Китайский президент Ху оптимистичен, противостоит давлению США на юань

17 января 2011 Новости | Thomson Reuters
Президент Китая Ху Цзиньтао призывал к прекращению Холодной Войны с США предложил новое сотрудничество, но вновь отказался принимать аргументы, почему Китай должен позволить своей валюте укрепляться. Вместо этого, на фоне серьезных опасений перед будущим американской валюты, Ху назвал международную систему, основанную на долларе, «продуктом прошлого» Президент Китая Ху Цзиньтао призывал к прекращению Холодной Войны с США предложил новое сотрудничество, но вновь отказался принимать аргументы, почему Китай должен позволить своей валюте укрепляться. Вместо этого, на фоне серьезных опасений перед будущим американской валюты, Ху назвал международную систему, основанную на долларе, «продуктом прошлого». «Ху дает понять, что Китай будет двигаться по направлению к открытым рынкам, свободному обменному курсу и реструктуризации политической системы, однако все это будет происходить в его собственном темпе, и он будет уделять не слишком много внимания внешнему давлению, оказываемому для осуществления более резких и широких реформ», - сказал Эсвар Прасад, экономист из Бруклинского института и бывший чиновник МВФ.

Министр финансов Тим Гейтнер на прошлой неделе заявил о том, что Китаю лучше позволить расти валюте с тем, чтобы ограничить инфляцию. Однако Ху ответил, что Китай борется с инфляцией при помощи различных политических мер, включая повышение процентных ставок, и «инфляция вряд ли сможет стать основным инструментом в определении курсовой политики». Он предположил, что инфляция не была сильной головной болью, заявив, что цены были «в целом умеренными и контролируемыми». Инфляция в Китае побила 28-ми месячный максимум в ноябре. «У нас есть уверенность, условия и возможности для стабилизации общего уровня цен», - сказал Ху. Американские законодатели являются сильнейшими критиками китайской валютной политики. Три демократических сенатора: Чарльз Шумер, Дебби Стейбнау и Боб Чейзи заявили в воскресение о том, что могли бы попробовать решить проблему при помощи законодательства.

Законопроект будет налагать новые жесткие штрафы на страны, которые министерство финансов посчитает валютными манипуляторами. Казначейство не вешало ярлык валютного манипулятора ни на кого с июля 1994 года. Тем не менее, Китай стоит на своем, Ху заявляет о «долгом процессе» превращения китайской валюты в международную.

China's Hu upbeat, resists U.S. pressure on yuan, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107738 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей