Американский рынок акций в понедельник не работал


Американский рынок акций в понедельник не работал. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга растет на 0.8%, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы стабилизировались на достигнутых вершинах. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 97.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон разнонаправленный Американский рынок акций в понедельник не работал. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга растет на 0.8%, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы стабилизировались на достигнутых вершинах. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 97.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон разнонаправленный.
Несмотря на сохранение оптимистичных настроений на отечественных площадках, дальнейший рост может быть затруднен. В Азии сохраняется неопределенность. Китайский рынок торгуется волатильно, падая утром на 1%, а затем компенсируя все потери возвращался к уровням предыдущего закрытия. Очередные заявления китайских чиновников относительно силы европейских активов, оказывают поддержку единой валюте.
Американские фьючерсы торгуются в умеренном минусе. Основной причиной для этого стало заявление Стива Джобса об уходе в долгосрочный отпуск по болезни. На этом фоне серьезно упали котировки корпорации Apple на европейских торгах. В результате после выходных американский рынок может заметно просесть. Индекс Nasdaq на премаркете теряет порядка 1%, а фьючерс на индекс S&P снижается на 0.3%.
Акции «Роснефти» на сообщении о совместной работе с BP выросли на 5%, превысив отметку в 244 рубля. Сложно сказать, насколько хватит запала оптимизма инвесторов на этой теме, но по нашему мнению, все плюсы от сделки имеют слишком долгосрочный характер с высокой долей неопределенности, чтобы заметно менять общую картину с бумагами «Роснефти». Таким образом, в случае нарастания коррекционных настроений на рынке, бумаги нефтянки не станут исключением.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в Великобритании, выходящий в 12:30 мск, в 13:00 по московскому времени на рынок поступят данные из Европы по индексу ZEW. После обеда из США поступают данные по индексу производственной активности от ФРС Нью-Йорка, а ближе к закрытию российского фондового рынка — выходят данные по притоку капитала в Штатах, а также решению Банка Канады по ставкам. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска «Макроэкономика в два счета» .
В целом от сегодняшней сессии ждем небольшого снижения с утра и разнонаправленной динамики blue chips внутри сессии. Многое будет зависеть от того как откроется после выходных американский рынок и насколько сильной окажется реакция в акциях компании Apple, которая за последние пару лет по капитализации вышла в первую пятерку американских корпораций и имеет значительное влияние на весь фондовый рынок США.
Ожидания
По индексам РТС и ММВБ в понедельник достигнуты новые годовые вершины. Постепенно индекс ММВБ приближается к уровню 1800 пунктов. Напомним, что исторический максимум по данному индикатору российского фондового рынка достигал 1970 пунктов в 2008 году. Таким образом, с текущих уровней до исторических вершин осталось около 13%. При этом фундаментальная картина российской экономики, которая сложилась к текущему моменту кардинально отличается от ситуации 2008 года и не в лучшую сторону. Технически рынок в России крайне перекуплен. Но, справедливости ради, надо сказать, что фондовые рынки часто могут вести себя неадекватно и достаточно продолжительное время. Тем не менее, мы продолжаем ждать коррекцию как на российском фондовом рынке, так и на мировых площадках.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107828 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео