В отсутствии американских игроков российским участникам торгов удалось поднять индекс РТС до новой круглой отметки 1900 пунктов

В отсутствии американских игроков российским участникам торгов удалось поднять индекс РТС до новой круглой отметки 1900 пунктов. Локомотивом роста послужили бумаги «Роснефти» (+5,4%) на новостях о стратегическом партнерстве с BP и возможном обмене акциями. Внешний фон в понедельник выглядел нейтрально, биржи Европы завершили торги практически в нуле В отсутствии американских игроков российским участникам торгов удалось поднять индекс РТС до новой круглой отметки 1900 пунктов. Локомотивом роста послужили бумаги «Роснефти» (+5,4%) на новостях о стратегическом партнерстве с BP и возможном обмене акциями. Внешний фон в понедельник выглядел нейтрально, биржи Европы завершили торги практически в нуле.

Проходящая в Брюсселе встреча министров финансов стран Евросоюза пока не принесла новостей – переговоры о финансовых мерах поддержки идут, и, возможно, будут идти до марта без каких-либо сенсаций. Министры финансов шести стран с наивысшим кредитным рейтингом ААА пытаются решить ключевой вопрос - способ получения, реализации и возврата пакета финансовой помощи в размере 750 млрд. евро. В отношении увеличения пакета помощи нет ясности в позиции Германии, основного источника средств.

Евро вновь начал отыгрывать позиции у доллара, большую часть вчерашнего дня пара провела вблизи отметки в $1,33 за евро, утром во вторник поднялась до $1,3340. Наиболее заметные движения на валютном рынке произошли по паре фунт/доллар, которая растет на ожиданиях того, что Банк Англии уже скоро начнет повышение ставки.

Цена нефти снизилась в ходе торгов утром во вторник до $90,9 за баррель после успешного восстановления работы Трансаляскинского нефтепровода, который ранее был остановлен из-за аварии. Стоимость фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures снизилась по итогам торгов в понедельник на $0,95 (0,97%) - до $97,43 за баррель. Утром во вторник этот контракт подорожал на $0,12 (0,12%) - до $97,55 за баррель.

Начало торгов на российском рынке может быть коррекционным к росту предыдущих дней. Тем не менее, масштабных продаж, скорее всего, не случится: фьючерсы на индексы США находятся в «зеленой» зоне, денег в системе достаточно, азиатские биржи в большинстве растут (Nikkei +0,2%, All Ordinaries +0,8%, Hang Seng +0,7%). Сегодня выходят важные данные как из Европы (индекс экономической активности ZEW, инфляция в Британии), так и статистика и отчетность из США (приток капиталов, индекс экономической активности ФРС Нью-Йорка, отчеты Apple Inc., Citigroup Inc., Delta Air Lines Inc, IBM).
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107861 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео