Активность растет в преддверии заседания Банка Канады, отчета ZEW по Германии и данных по инфляции в Великобритании

18 января 2011 Saxo Bank | Акции
Рыночная активность набирает обороты после медленного старта, связанного с тем, вчера США праздновали День Мартина Лютера Кинга Рыночная активность набирает обороты после медленного старта, связанного с тем, вчера США праздновали День Мартина Лютера Кинга.

Сегодня основной интерес представляют заседание Банка Канады, отчет ZEW по Германии и индекс потребительских цен в Великобритании.

Макроэкономические события
Банк Канады оставит ставку без изменения

Экономика Канады проявляет признаки охлаждения, о чем свидетельствуют показатели по росту ВВП во втором и третьем кварталах на уровне 0,6% и 0,3% соответственно. Инфляционные давления также отсутствуют (по крайней мере, вне рынка недвижимости) − базовый индекс CPI опустился до 1,4%. Кроме того, с момента последнего заседания канадский доллар укрепился против доллара США еще на 2,8% (2,1% по курсу, взвешенному по торговле), и Банк Канады будет стараться не допустить еще большего укрепления. Поэтому, как мы отмечали во вчерашнем обзоре валютного рынка, вероятнее всего, что Центробанк сегодня сохранит процентные ставки без изменения, но даст понять, что в 2011 году будут новые повышения.

Отчет ZEW по Германии сигнализирует об укреплении экономики?

Результаты опросов института ZEW мнений финансовых экспертов Германии об акциях, инфляции, процентных ставках и т.п. в январе, скорее всего, улучшатся по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, индекс оценки текущей ситуации с мая 2009 года двигался все время в одном направлении, а именно рос каждый месяц. Индекс ожиданий, напротив, медленно восстанавливается после стремительного падения во второй половине 2010 года. Согласно консенсус-прогнозу, декабрьское значение 4,3 в январе будет преодолено.

Инфляция в Великобритании запредельна

В отличие от большинства западных экономик Великобритания борется с инфляцией, которая сейчас составляет 3,3% в годовом выражении (базовый индекс 2,7%). Действительно, инфляционные давления присутствовали в экономике с самого начала восстановления: вот уже более года рост потребительских цен превышает 2%. Мы прогнозируем, что общая и базовая инфляция останутся без изменения, тогда как консенсус-прогноз предусматривает увеличение темпа роста CPI до 3,4%. Как бы то ни было, председатель Банка Англии Мервин Кинг, должно быть, уже наловчился писать открытые письма правительству с объяснениями, почему инфляция такая высокая. Более того, в ближайшие месяцы инфляционные давления вряд ли снизятся, поскольку на экономике начнет сказываться повышение НДС до 20%, проведенное 4 января.

Активность растет в преддверии заседания Банка Канады, отчета ZEW по Германии и данных по инфляции в Великобритании


Фондовый рынок
Во вторник европейские фондовые индексы откроются на подъеме в условиях повсеместного интереса к риску на рынке и на фоне ожиданий, что Apple опубликует впечатляющие квартальные результаты, несмотря на известие о том, что глава компании Джобс вчера ушел на больничный. Также сегодня публикуются Citigroup и IBM.

Спрос на высокорискованные активы сохраняется, несмотря на беспокойства о набирающей скорость инфляции и о том, что экономика Китая оказалась более хрупкой, чем изначально предполагалось. Но в пик сезона отчетности макроэкономические факторы можно отложить на второе место.

Несмотря на то, что в понедельник на фоне известия о болезни Джобса акции Apple упали на европейских торгах, мы по-прежнему считаем, что фактический результат превзойдет прогнозы и поможет акции вернуть часть потерянных позиций. Мы полагаем, что результаты Citigroup также превзойдут прогнозы рынка, хотя и не в такой степени, как результаты JPMorgan на прошлой неделе. Причины, скорее всего, будут те же: управление активами, резервы на покрытие убытков по некачественным кредитам и инвестиционная деятельность банка. Отчетность IBM представляет меньший интерес, поскольку деятельность компании строится на более долгосрочных контрактах и не дает нам информацию, представляющую интерес в плане общего состояния рынка, а именно корпоративное инвестирование и потребительские расходы/кредиты.

Что касается других секторов, то обратите внимание на компании-производители полупроводников, например STMicroelectronics и Infineon, особенно после того, как на азиатской сессии говорили о том, что DRAM может значительно подняться в цене
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107886 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX