Goldman Sachs остерегает Уолл-Стрит от BRIC

18 января 2011 The Telegraph | Новости
Goldman Sachs выпустил краткосрочое предупреждение в отношении Китая и Индии из-за инфляции, советуя своим клиентам чередовать Уолл-Стрит и биржи Старого Света, чтобы сделать ставки более безопасными в ближайшие месяцы Goldman Sachs выпустил краткосрочое предупреждение в отношении Китая и Индии из-за инфляции, советуя своим клиентам чередовать Уолл-Стрит и биржи Старого Света, чтобы сделать ставки более безопасными в ближайшие месяцы.

«Мы уже не столь тактически позитивно настроены в отношении БРИК, как раньше», - сказал Тим Мое, главный стратег по азиатско-тихоокеанскому региону, ссылаясь на квартет Бразилии, России, Индии и Китая. «Откровенно говоря, возможно, мы слишком долго в прошлом году переоценивали позицию Китая. Мы решили, рисковать нужно с умом и тактически понизили вес. Долгосрочная перспектива Азии опережает США, у которых сейчас передышка», - сказал он на конференции Goldman в Лондоне.

Охладившийся пыл в отношении Китая является существенным событием для банка, который изобрел термин БРИК и болел за развивающиеся страны в течение последних нескольких десятилетий. Индия вызывает опасения, как никогда, с зияющим двойным дефицитом, и явным перегревом по всем фронтам. Национальный ЦБ предупредил на этой неделе о «бушующей инфляции». Goldman настаивает на том, что долгосрочный «супер-бум» останется уверенным как в пределах БРИК, так и в пределах более широкой группы стран, или «N-11», возглавляемых Южной Кореей, Индонезией, Филиппинами, Турцией и Египтом.

Goldman ожидает, что Китай решительно начнет приходить в себя во втором полугодии, дистанцируя себя от ультра-медвежьих взглядов, например, звезды хедж-фондов Джима Чаноса, который ставит на то, что Пекин окажется неспособным спланировать мягкую посадку после пузыря на рынке недвижимости. «Советский блок» СССР (crude, copper, cotton, and platinum) – сырая нефть, медь, хлопок и платина предлагает более заманчивый баланс рисков и доходностей. Все эти товары ограничены. Мир не может производить их достаточное количество, как и Китай в отдельности.

Goldman Sachs shuns the BRICs for Wall Street, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107907 обязательна
Условия использования материалов