В случае усиления негативных сигналов на рынке нефти российские индексы продолжат корректироваться вниз

Американские рынки открылись разнонаправленным изменением индексов, отыгрывая повышение цен на европейских фондовых биржах, позитивную, но не оправдавшую ожиданий аналитиков, корпоративную отчетность CitiGroup и смешанный характер текущей макростатистики Американские рынки открылись разнонаправленным изменением индексов, отыгрывая повышение цен на европейских фондовых биржах, позитивную, но не оправдавшую ожиданий аналитиков, корпоративную отчетность CitiGroup и смешанный характер текущей макростатистики.

Однако, изменения индексов минимальны (в пределах 0,2%), но в ближайшие часы "погода" может перемениться. Сигналы поступят от европейских рынков и корпоративной отчетности в США. Последняя информация, поступившая со встречи ЭКОФИН, свидетельствует о том, что Еврогруппа не имеет принципиальных возражений против увеличения объема стабфонда ЕС, однако, министры уточнили, что "расширение стабфонда ЕС возможно только при дальнейшем усилении бюджетной дисциплины стран сообщества".

Российские индексы вышли в отрицательную зону, и это логичное развитие событий после предшествующего скачка цен. Акции теряют в цене до 1,5% (ИнтерРАО). Продолжение тенденции к снижению индексов в середине недели вероятно, особенно в случае усиления понижательной коррекции на рынке нефти.

Завтра интересны данные по сальдо текущего счета платежного баланса в Еврозоне, разрешения на строительство в США, рынку труда Великобритании, данные по запасам нефти в США

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107933 обязательна
Условия использования материалов