Импортные “зайцы-побегайцы» ориентируется на фундаментал

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ сполз вниз на 0,36%. В «тяжелых» бумагах («Роснефть», «Газпром», «Сбербанк») наблюдался спрос – хотят увидеть инвесторы 12000 пунктов по DJIA , а до этого не готовы фиксироваться. Хотят они увидеть 112 по «Сбербанку» (об) (вчера микроны не дотянули), 205 по Газпрому, 1810 по индексу ММВБ, а до этого «фиксантческих» настроений на бирже не будет По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ сполз вниз на 0,36%. В «тяжелых» бумагах («Роснефть», «Газпром», «Сбербанк») наблюдался спрос – хотят увидеть инвесторы 12000 пунктов по DJIA , а до этого не готовы фиксироваться. Хотят они увидеть 112 по «Сбербанку» (об) (вчера микроны не дотянули), 205 по Газпрому, 1810 по индексу ММВБ, а до этого «фиксантческих» настроений на бирже не будет. В «Норильском Никеле», «НЛМК», «НОВАТЭКе» наблюдалась скорее позиционная борьба. Как любит в таких случаях говорить трейдер Алексей Труняев: «Кто кого переторгует».

Кроме того вчера довольно успешным оказалось размещение гособлигаций Греции на 650 млн. евро под 4,1% годовых. Результаты Испании были несколько хуже, чем ожидалось: государственные облигации были размещены на сумму 4,5 млрд. евро при средней доходности 2,947% (результаты на грани позитива). Эти размещения не могут служить драйверами роста или падения. Биржевым «зайцем-побегайцам» они не интересны. Импортные «зайцы-побегайцы» четко ориентируется на корпоративный фундаментал, а отечественный «зайцам» фундаментал не интересен - они прыгают за корпоративными новостями. К примеру, вчера на нашем рынке продолжались покупки акций «Роснефти», которые зафиксировали новый максимум на уровне 251,5 рублей. Сейчас у «зайцев» (зайцы звучит гордо – сам такой) сложные времена наступили. Они пытаются использовать тактику, которая была в 2009 году «чуть выросло – продал», но в 2010 и 2011 году эта тактика не работает и приходится им откупать все дороже. Рынок стал трендовый – сейчас едем наверх на дешевых рублях, а скоро также весело поедем вниз.

Ожидаем открытие с повышением 0,2%. Советуем удерживать короткие позиции в акциях «ЛУКОЙЛа», акции «Норильского Никеля» также могут вскоре дать сигнал на продажу. Сегодня выйдут данные в 16.30 о росте жилищных стартов в США, и они укажут динамику. На старт за жилищными стартами! Что касается технических уровней, то на индексе ММВБ имеется зона поддержки 1730 – 1740 и сильный уровень сопротивлений 1810

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107970 обязательна
Условия использования материалов