На фоне подъема в акциях нефтяных и металлургических компаний индекс ММВБ может прибавить около 1% и выйти на рубеж 1780 пунктов

Ралли на мировом фондовом рынке продолжается. Акции растут в цене, поддерживаемые ожиданиями публикаций сильной корпоративной отчетности из США, а также верой инвесторов в силу восстановления мировой экономики, которому не помешают ни ужесточение денежной политики Китая, ни кредитный кризис в Еврозоне Ралли на мировом фондовом рынке продолжается. Акции растут в цене, поддерживаемые ожиданиями публикаций сильной корпоративной отчетности из США, а также верой инвесторов в силу восстановления мировой экономики, которому не помешают ни ужесточение денежной политики Китая, ни кредитный кризис в Еврозоне. Российский фондовый рынок, столкнувшись вчера с фиксацией прибыли, сегодня, видимо, продолжит рост, в основу которого ляжет ралли на зарубежных площадках, а также восстановление котировок сырьевых активов. Мы полагаем, что на фоне подъема в акциях нефтяных и металлургических компаний индекс ММВБ может прибавить около 1% и выйти на рубеж 1780 п.

Торги в США завершились ростом основных индексов: покупкам не помешали ни сообщение об уходе на больничный главы Apple Стива Джобса, ни слабая отчетность Citigroup. Dow в итоге прибавил 0,43% и вырос до 11837,93 п., S&P - 0,14% и поднялся к 1295 п.

Основу для продолжения роста на американской фондовом рынке заложил выход сильного отчета о производственной активности от ФРБ Нью Йорка, вселившего в инвесторов уверенность в силу восстановления промышленного производства в США. Значение индекса Empire State Manufacturing составило 11,92 п., незначительно разойдясь с прогнозами (12,5 п.), что, впрочем, было компенсировано ощутимым ростом новых заказов. Также, еще по ходу торгов в Европе, росту спроса на рисковые активы способствовали озвученные на встрече глав европейских финансовых ведомств перспективы расширения европейского стабфонда и успешное размещение испанских облигаций.
Ощутимую поддержку рынку оказали корпоративные новости: акции Boeing поддержало сообщение о планах компании выпустить первый 787 Dreamliner в третьем квартале, а бумаги Caterpillar и Alcoa (своеобразные индикаторы экономического состояния США) выросли на ожиданиях роста промышленного производства в США. Отчетность Apple, вышедшая уже после закрытия торгов в США, преподнесла приятный сюрприз: квартальная прибыль компании составила $6,43 на акцию, по сравнению с консенсус прогнозом $5,41 на акцию. Хуже рынка выглядел финансовый сектор: отчетность Citigroup не оправдала ожиданий, отразив общую для сектора тенденцию к наращиванию резервов для удовлетворения требований к достаточности капитала.

Ралли продолжилось сегодня на торгах в Азии. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0.9%. Ключевые индексы региона растут на ожиданиях публикации сильной корпоративной отчетности из США, а также улучшении экономических ожиданий по Китаю. Как ожидается, на фоне предпринимаемых Правительством "Поднебесной" мер по сдерживанию инфляции, она должна снизиться до 4,6% в декабре, в то время как экономика должна вырасти на 9,4% в четвертом квартале.

На фоне продолжения ралли на мировом фондовом рынке отечественные индексы сегодня должны будут возобновить рост. Восстановление на рынке сырья главным образом "принесет дивиденды" нефтяным и металлургическим компаниям, ставшим вчера одними из основных аутсайдеров рынка из-за охватившей его фиксации прибыли.

На корпоративном новостном фоне можно выделить разгорающийся конфликт акционеров ТНК-ВР, недовольных обменом акциями между ВР и Роснефтью, что впрочем, не должно помешать самой сделке между нефтяными гигантами, и, скорее, вносит неопределенность в будущее самой ТНК-ВР.

Русал тем временем, как акционер ГМК Норникель, владеющего ОГК-3, оспаривает обмен акций генкмопании на бумаги "Интер РАО", однако вряд ли его действия помешают осуществлению планов госхолдинга в получении контроля над ОГК-3, а, следовательно, не повлияют на котировки ОГК-3
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108015 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX