Наше все


Германия не откажется от евро, заявляет канцлер страны Ангела Меркель. И хотя подобная идея довольно популярна среди большой части немецкого населения, германский канцлер страны отвергает ее полностью Германия не откажется от евро, заявляет канцлер страны Ангела Меркель. И хотя подобная идея довольно популярна среди большой части немецкого населения, германский канцлер страны отвергает ее полностью. Она твердо уверена: возврата к немецкой марке не будет. Германский лидер также отказывается от предлагаемой идеи разделить еврозону две части: сильный север и слабый юг. В то же время А.Меркель впервые прямо и открыто поддержала французскую идею по поводу создания единого экономического правительства еврозоны, и даже обрисовала его задачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель категорически отказалась возвращаться к немецкой марке. "Возврата к немецкой марке не будет", - такое заявление сделала она в интервью журналу Stern. По словам Меркель, Германия сделала ставку на единую европейскую валюту и остается ей приверженной. Она также заверила читателей журнала, что Берлин будет "и впредь делать все необходимое, чтобы гарантировать стабильность евро". Канцдер Германии отметила, что она очень серьезно относится к тому, что люди обеспокоены судьбой своих денег, однако убеждена, что Германия "со всем этим" справится.

Таким образом, германский лидер решительно отмежевалась от популярной среди довольно большого количества жителей страны идеи отказаться от евро и вновь ввести прежнюю денежную единицу ФРГ - "дойчмарку". Для справки: немецкая марка существовала с 1948 до 2002 года. Однако после перехода на единую европейскую валюту она перестала быть самостоятельной валютой и находилась в обращении исключительно в качестве подчинённой евро денежной единицы. Это случилось в 1999 году и продолжалось три года.

Не пришелся по душе Меркель и другой гипотетический вариант преодоления нынешнего кризиса Евросоюза, предусматривающий раздел еврозоны на две части: северную с более твердой и южную с более мягкой денежной единицей, передает "Немецкая волна". Комментируя данную идею, германский канцлер сделала заявления: "При мне этого не произойдет. От имени Германии я говорю четкое "нет".

Между тем, в интервью журналу Stern Меркель впервые четко высказалась в поддержку французской инициативы о создании общеевропейского экономического правительства. В то же время канцлер дала понять, что ведущая роль в европравительстве должна быть отведена 17 государствам еврозоны, которым надо будет сосредоточиться на согласовании и, по возможности, синхронизации фискальной, финансовой и социальной политики в регионе.

Эксперты отмечают, что до сих пор реакция официального Берлина на идею французов, касающуюся создания единого экономического правительства еврозоны была весьма сдержанной. По мнению наблюдателей, среди немецких политиков велики опасения относительно того, что Париж пытается таким образом навязать всей еврозоне собственную модель активной государственной промышленной политики, в то время как в Германии ее считают весьма неэффективной.

Говоря точнее о том, чем именно, с ее точки зрения, должно заниматься единое экономическое правительство еврозоны германский лидер заявила: "Речь идет о том, чтобы у нас было больше общего в налоговой и социальной политике, в трудовом законодательстве и в динамике зарплат работникам общественного сектора".

По словам Меркель, чтобы сгладить порой весьма существенные различия, в этом случае, необходима "не уравниловка, а координация". "Чем больше у нас будет общего, тем лучше", - пояснила канцлер.

В качестве конкретного примера канцлер привела проблему установления пенсионного возраста в странах ЕС. По ее мнению, момент выхода на пенсию должен находиться в определенном соотношении со средней продолжительностью жизни в каждом отдельном государстве. В противном случае, "все финансовые средства уйдут на выплату пенсий и ничего не останется для важных инвестиций в будущее", уверена Меркель. По ее словам, столь принципиально важные вопросы, как пенсионный возраст в еврозоне, нельзя "просто так обсуждать" - необходимо принимать конкретные решения, а затем претворять их в жизнь.

Столь острый на сегодняшний день для стран Евросоюза вопрос пенсионного возраста был затронут германским канцлером неслучайно. Отметим, что сама Германия, подавая пример другим странам еврозоны, придерживается курса поэтапного повышения пенсионного возраста с 65 до 67 лет. И это в то время, когда в других странах валютного союза, в том числе в погрязшей в долгах Греции, на заслуженный отдых уходят значительно раньше. Все попытки правительств стран ЕС увеличить средний возраст выхода на пенсию своих жителей наталкиваются на народный протест. Граждане крайне негативно встречают данные реформы, что незамедлительно выливается в бурное проявление общественного недовольства на улицах центральных городов.

Напомним, что пенсионная реформа, предложенная властями Греции в прошлом году и предусматривающая повышение среднего возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин с текущих 53 лет до 67 лет, повлекла за собой всеобщие забастовки и многочисленные акции протеста.

Кроме того, все мы помним, как было встречено французами решение правительства повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Это вызвало во Франции волну возмущения, которая вылилась осенью 2010 года в многочисленные общенациональные акции протеста и акции неповиновения. Против пенсионной реформы активно выступали профсоюзы. Они требовали от правительства отказаться от повышения пенсионного возраста и рассмотреть альтернативные методы финансирования пенсионного фонда. Несмотря на народный протест, закон в итоге все-таки был принят. В ноябре 2010 года президент Франции Николя Саркози подписал закон о пенсионной реформе
Источник / http://www.spekulant.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108226 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео