К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ снизился на 1,73%, а индекс РТС упал на 1,8% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ снизился на 1,73%, а индекс РТС упал на 1,8%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате негативного внешнего фона, начались с падения основных индексов, которое продолжилось в течение дня. Основное давление на рынки с самого утра оказали данные об ускорении экономического роста Китая, которые увеличили ожидания продолжения ужесточения монетарной политики страны и отрицательным образом сказались практически на всех мировых фондовых и сырьевых площадках. Опубликованные в США данные, однако, носили неожиданно положительный характер. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось с 441 тыс до 404 тыс, в то время как ожидалось падение до 420 тыс. Продажи домов на вторичном рынке страны в декабре подскочили на 12,3%, что также превысило прогнозы роста на 4,1%. Индекс опережающих индикаторов при этом увеличился на 1%.

Основные американские фондовые индексы, не смотря на оптимистичные данные с рынка труда, начали торги четверга снижением, и положительная информация с жилищного рынка также не смогла оказать видимого влияния на площадки. Квартальная отчетность Morgan Stanley по ряду показателей оказалась ниже средних прогнозов, тем самым внеся свой вклад в пессимистичные настроения. Стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России ослабевала.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции Разгуляя (+4,11%) и бумаги Ростелекома (+0,64%). В лидерах падения к концу дня пребывали акции Камаза (-9,44%) и котировки РТМ (-6,6%).

Завтра в США не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на рынок. В 15:00 будет опубликован квартальный отчет Bank of America, а в течение дня должна отчитаться компания General Electric.

В Европе стоит обратить внимание на индекс делового климата IFO Германии за январь (12:00), который предположительно останется на прежнем уровне 109,9 пункта. В 12:30 станет известно изменение розничных продаж Великобритании в декабре (ожидается падение на 0,2% м/м после прироста на 0,3% месяцем ранее).

Индекс ММВБ провел торги четверга корректируясь с достигнутых ранее значений и преодолел поддержку 1750 пунктов, направившись к следующей, расположенной на уровне 1710 пунктов. В целом, технические индикаторы дневного графика говорят о высокой вероятности продолжения коррекционного снижения, а падение ММВБ ниже 1710 пунктов будет сигнализировать высокую вероятность движения к 1685 пунктам и ниже

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108270 обязательна
Условия использования материалов