Американский рынок акций в четверг торговался на отрицательной территории

Американский рынок акций в четверг торговался на отрицательной территории, правда, к закрытию сумел немного скомпенсировать потери: Dow Jones -0.02%, S&P500 -0.13% и Nasdaq -0.77% Американский рынок акций в четверг торговался на отрицательной территории, правда, к закрытию сумел немного скомпенсировать потери: Dow Jones -0.02%, S&P500 -0.13% и Nasdaq -0.77%. Азиатские площадки сегодня торгуются волатильно. Японский Nikkei 225 падает на 1.6%, корейский рынок снижается на 1.7%, индекс Гонконга теряет 0.4%, китайский рынок в плюсе на 1.7%. Нефтяные фьючерсы накануне скорректировались вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 96.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Несмотря на то, что американские площадки все еще сопротивляются продажам, а китайские индексы и вовсе в пятницу демонстрируют позитивную динамику, падение индексов в Японии и Корее, а также нестабильность цен на нефть и снижающиеся американские фьючерсы будут способствовать продолжению продаж в России. Если российские фондовые индексы в начале торгов покажут положительные тенденции, воспринимать это стоит как дополнительный шанс для покупателей выйти из рынка на приемлемых уровнях. Нисходящая коррекция только-только начинается и потенциал для ее развития остается приличный.
Негативные тенденции на японском фондовом рынке в пятницу можно объяснить опасениями инвесторов относительно уровня госдолга страны. На фоне растущей иены доходы экспортеров продолжают падать. Многие руководители задумываются о переносе своего бизнеса в другие страны. Налоговые поступления в японский бюджет сокращаются и еще больше усиливают напряженность с обслуживанием государственного долга.
Макроэкономическая статистика из США накануне оказала локальную поддержку американскому доллару. Заявки на пособия по безработице на 21 тысячу оказались ниже прогнозов, снизившись до уровня 404 тысяч. А продажи на вторичном рынке недвижимости выросли заметно выше ожиданий, показав в декабре прирост на 12.3%.
Накануне отчитывался банк Morgan Stanley и заметно порадовал своих инвесторов. Прибыль банка в четвертом квартале 2010 года выросла на 60% по сравнению с прошлогодними значениями. Прибыль на одну акцию выросла до 41 цента по сравнению с 29 центами годом ранее. В результате акции банка выросли на 4.6%. Именно эти цифры несколько скрасили негативную динамику американского фондового рынка. Но в целом ситуация остается благоприятной для продолжения коррекции. Так накануне среди компаний, входящих в индекс Dow Jones под наибольшим давлением оказались акции страховщика AIG, потерявшие в четверг более 15% на сообщениях о том, что власти США собираются выходить из ценных бумаг этой компании.
Из сегодняшних данных можно обратить внимание на цифры по розничным продажам в Великобритании и Канаде. В 12:00 мск выходит индекс IFO из Германии.
В целом от сегодняшней сессии ждем смешанное открытие вблизи уровней закрытия четверга и разнонаправленной торговли среди blue chips внутри дня.
Ожидания
Индекс ММВБ показал день снижения. Есть все шансы на продолжение нисходящей динамики в ближайшие сессии. Локальная поддержка вблизи 1730 пунктов может быть преодолена уже сегодня. После нее следующей целью снижения выделяем диапазон 1530—1580 пунктов. Попытки подобрать «подешевевшие» бумаги в текущей ситуации могут оказаться с печальными для покупателей последствиями. Долгосрочным инвесторам рекомендуем задуматься над сокращением доли портфеля на текущих уровнях.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108302 обязательна
Условия использования материалов