Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в положительной области

21 января 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в положительной области, поддержанные сильной квартальной отчётностью компаний General Electric и Google. Рост рынка ограничивается негативной динамикой акций Bank of America, чьи финансовые результаты оказались хуже прогнозов аналитиков Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в положительной области, поддержанные сильной квартальной отчётностью компаний General Electric и Google. Рост рынка ограничивается негативной динамикой акций Bank of America, чьи финансовые результаты оказались хуже прогнозов аналитиков.
Bank of America сообщил о получении убытков по итогам IV квартала в размере 1.2 млрд долл или 16 центов на акцию. За исключением расходов, связанных со снижением оценки справедливой рыночной стоимости банка на 2 млрд долл, банк получил прибыль в размере 756 млн долл или 4 цента на акцию против 18 центов, прогнозировавшихся аналитиками.
Годом ранее Bank of America сообщил об убытках на уровне 194 млн долл или 60 центов на акцию. После выхода квартальной отчётности в ходе предторговой сессии на NYSE акции банка подешевели на 2%.
Акции Google прибавляют 2.3%. В четверг вечером компания сообщила, что по итогам IV квартала её скорректированная прибыль составила 8.75 долл на акцию, а доходы – 6.37 млрд долл против прогноза аналитиков в 8.06 долл на акцию и 6.05 млрд долл соответственно. Кроме того, Google объявил, что с 4 апреля главой компании станет её сооснователь Ларри Пэйдж, а бывший CEO Эрик Шмидт, занимавший это кресло 10 лет, станет председателем исполнительного комитета.
Акции промышленного конгломерата General Electric в ходе предторговой сессии выросли на 3.5% после сообщения об увеличении прибыли от продолжающихся операций в IV квартале до 36 центов на акцию против прогнозировавшихся 32 центов.
Майк Ленхофф, глава отдела стратегических исследований компании Brewin Dolphin, отметил основные тенденции текущего сезона квартальной отчётности, характеризующегося преимущественно сильными финансовыми результатами промышленных, технологических компаний и производителей материалов, но разочаровывающими отчётами финансового сектора.
«Отчётность GE была действительно хороша, и компания является лидером экономики, - заявил Ленхофф. – Кажется, результаты финансового сектора имеют мало общего с тем, что происходит в базовой экономике».
Нефтесервисная компания Schlumberger сообщила о росте прибыли от продолжающихся операций, исключая единоразовые расходы и затраты на обслуживание кредитов, на 31% до 1.16 млрд долл или до 85 центов на акцию против 78 центов, прогнозировавшихся аналитиками. Доходы увеличились до 9.07 млрд долл против 5.74 млрд долл годом ранее. Компания также сообщила о повышении квартальных дивидендов на 19% до 25 центов на акцию. К текущему моменту акции компании подорожали на 2.6%.
В четверг вечером производитель компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard сообщил, что четверо членов его совета директоров отказались от переизбрания и, фактически, объявили об уходе в отставку. Их место было мгновенно занято представителями топ-менеджмента, ранее работавшими в ведущих технологических компаниях США, включая бывшего исполнительного директора eBay Мэд Уитмэн. Реакция рынка на это событие оказалась нейтральной.
Причины синхронной отставки членов совета директоров H-P указаны не были, однако некоторые эксперты полагают, что подобная демонстрация может являться выражением несогласия с политикой компании в отношении бывшего главы H-P Марка Херда, ушедшего в отставку полгода назад после обвинений в нарушении корпоративной этики по подозрению в сексуальных домогательствах.
Мэр Шанхая в преддверии празднования в стране Нового года по Лунному календарю (в феврале) объявил о намерении повысить в этом году минимальный уровень заработной платы в городе более чем на 10%. По его словам, увеличение заработной платы необходимо, чтобы помочь людям справиться с растущими ценами на продукты питания в условиях бурно развивающейся городской экономики. Ранее власти провинции Гуандун заявили о намерении повысить минимальный уровень заработной платы в регионе на 19% с 1 марта.
Как известно, традиционно рост заработной платы ведёт к усилению инфляционного давления, с чем пытается бороться Народный банк Китая, поэтому решения региональных властей вызывают вопросы о некоторой несогласованности стратегий.
Пара EUR/USD к текущему моменту торгуется вблизи отметки 1.3525, пока не сумев преодолеть ключевой уровень сопротивления в области 1.3576. Во второй половине дня евро оказался под давлением после заявления рейтингового агентства Fitch о том, что кредитный рейтинг Греции, находящийся в данный момент на «мусорном» уровне «ВВ+», может быть вновь понижен. По сообщению Fitch, если Греция не сможет вернуться на рынок долгосрочных заимствований до конца 2011 года, оценка её кредитоспособности ухудшится из-за отсутствия дополнительного финансирования со стороны ЕС и МВФ.
К 16:40 мск мартовский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 89.39 долл за барр. против 89.59 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 89.25 – 90.22 долл

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108390 обязательна
Условия использования материалов