Литва войдет в зону евро

24 мая 2007 Пресса | Новости
Об этом премьер Гедиминас Киркилас заявил в понедельник во время рабочего обеда в Лондоне с представителями финансовых и инвестиционных компаний, которым рассказал о возможности инвестирования и бизнеса в Литве.

Ранее говорилось, что наиболее благоприятным для начала процедуры введения евро является 2010 год.

Возможным инвесторам премьер сказал, что с 2000 г. хозяйство Литвы сделало впечатляющий скачок, а Литва, вступив в ЕС, достигла наилучшего результата роста экономики из всех десяти новых членов ЕС. В 2000-2006 гг. страна сохранила стабильный средний показатель роста ВВП в 7,8%, который был одним из самых больших во всем ЕС. В прошлом году рост ВВП Литвы составил 7,4%, прогнозируется, что и в этом году рост ВВП будет таким же. По сравнению с другими государствами Балтии Литве лучше других удается обуздать инфляцию, которая в 2006 г. составила 3,8%.

На встрече премьер подчеркнул, что, по мнению большинства наблюдателей, за последнее десятилетие Литва достигла немалого прогресса в создании благоприятного для инвестиций климата. В ежегодном отчете Всемирного банка Doing Business Литва вошла в число 10 государств, наилучшим образом реформирующих окружение бизнеса и в двадцатку стран, наиболее благоприятных для бизнеса. В Литве уже действуют представительства Microsoft, IBM, Philip Morris, HP, Siemens, Yazaki, TeliaSonera, Marzotto, Transcom и других прославленных компаний.

Призывая активнее инвестировать в Литве, Г.Киркилас обратил внимание, что Литву и других новичков ЕС отличают самые низкие нормы налогов. Быстрый рост хозяйства и умная финансовая политика, по его словам, позволили правительству снизить налоги на прибыль предприятий и доходы населения. Норма налога на прибыль предприятий, дивиденды и на вновь инвестированные доходы унифицирована и составляет 15 проц. В прошлом году налог на доходы населения был снижен с 33 до 27 проц.

Премьер отметил также хорошие перспективы хозяйства Литвы
Источник / http://www.nrs.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=1084 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX