Рынок высадил из поезда лишних пассажиров

В ходе утренних торгов в пятницу наши индексы показывали высокую волатильность то, уходя ниже уровня закрытия четверга, то, возвращаясь в плюс. Когда индекс ММВБ ушел ниже уровней закрытия предыдущего дня, рынок высадил с поезда лишних пассажиров, а сам после обеда пошел в рост (1738 п.; +0,2%) В самом деле, сегодня цены на нефть пытаются расти (Brent $97,25; +0,7%), рубль остается крепким (USD/RUR 29,96), европейские индексы сегодня поднимаются (FTSE +0,8%; DAX +0,6%), плюс приток средств от нерезидентов в Россию $724 млн. на прошлой неделе. На этом фоне позиции биржевых "быков" выглядят немного сильнее В ходе утренних торгов в пятницу наши индексы показывали высокую волатильность то, уходя ниже уровня закрытия четверга, то, возвращаясь в плюс. Когда индекс ММВБ ушел ниже уровней закрытия предыдущего дня, рынок высадил с поезда лишних пассажиров, а сам после обеда пошел в рост (1738 п.; +0,2%) В самом деле, сегодня цены на нефть пытаются расти (Brent $97,25; +0,7%), рубль остается крепким (USD/RUR 29,96), европейские индексы сегодня поднимаются (FTSE +0,8%; DAX +0,6%), плюс приток средств от нерезидентов в Россию $724 млн. на прошлой неделе. На этом фоне позиции биржевых "быков" выглядят немного сильнее.

Во втором эшелоне акций на ММВБ хороший рост имеет место быть в акциях химических компаний: Акрон +4,8%, Дорогобуж +2,5%. В энергетике сегодня видны покупки акций ИнтерРАО +1,5% и ФСК ЕЭС +2,6%. Третий день кряду некий инвестор целенаправленно набирает в свой портфель акции М-Видео, которые за это время поднялись в цене уже на 8% - видимо финансовые показатели работы компании обещают быть сильными.

Вышедшая сегодня корпоративная отчетность General Electric показала, что компания получила прибыль на акцию в 4-м квартале $0,42, при прогнозе $0,32. А вот скорректированная прибыль на акцию Bank Of America в 4-м кв составила всего $0,04, при прогнозе $0,14. Серьезным образом корпоративные релизы не повлияли на настроения участников рынка. Им гораздо важнее, насколько сильно сегодня американский рынок акций сможет компенсировать свои недавние потери. По нашим ощущениям, рынок вполне может в ближайшее время наказать "любителей продать чужое". Все будет зависеть от уровней закрытия торгов в пятницу

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108402 обязательна
Условия использования материалов