Американский рынок акций в пятницу закрылся смешано

Американский рынок акций в пятницу закрылся смешано: Dow Jones +0.41%, S&P500 +0.24% и Nasdaq -0.55%. Азиатские площадки в понедельник двигаются разнонаправленно Американский рынок акций в пятницу закрылся смешано: Dow Jones +0.41%, S&P500 +0.24% и Nasdaq -0.55%. Азиатские площадки в понедельник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0.7%, корейский рынок повышается на 0.6%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок в минусе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы возвращаются к своим вершинам. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 98 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Сырьевые цены в понедельник подрастают, что является благоприятным фактором для отечественных площадок. Относительная стабильность на американских и азиатских рынках также будет препятствовать продажам. В то же время общая ситуация далека от благоденствия. В Европе сохраняется напряженность. Накануне обострилась политическая обстановка в Ирландии после того как партия Green объявила о выходе из правительственной коалиции. Теперь в Ирландии должны состояться досрочные парламентские выборы. Учитывая непростую ситуацию в финансах этой страны и большие вливания на поддержание стабильности со стороны еврозоны, новая разбалансированность может оказать давление на евро.
Тем временем единая европейская валюта продолжает чувствовать себя достаточно уверено, вернувшись в конце прошлой недели на двухмесячные максимумы. Основной причиной здесь можно назвать спрос на евро со стороны потенциальных покупателей так называемых общеевропейских облигаций, т.е. облигаций европейского стабфонда EFSF (European Financial Stability Facility). Международные рейтинговые агентства Moody's и S&P уже присвоили высшие кредитные рейтинги дебютному долговому выпуску Европейского фонда финансовой стабильности. Таким образом, желающих приобрести данные бумаги в условиях дефицита качественных активов предостаточно.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы менеджеров по снабжению и заказы в промышленности Европы.
В целом от сегодняшней сессии ждем умеренные покупки с открытия и переход к разнонаправленной волатильной торговле во второй половине дня.
Ожидания
Индекс ММВБ в пятницу нащупал локальную поддержку в районе 1720 пунктов, от которой попробовал оттолкнуться наверх. В текущей ситуации ближайшим уровнем сопротивления является район 1760-1770 пунктов. На часовых графиках можно заметить формирование фигуры «голова-плечи». Подтверждением станет преодоление уровня «шеи» вблизи 1720 пунктов. Таким образом, техническими целями снижения станут уровни в районе 1680 пунктов, т.е. значений закрытия 2010 года. В связи с вышесказанным, рекомендуем воздержаться от каких-либо покупок на российском фондовом рынке в ближайшие дни до прояснения картины.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108480 обязательна
Условия использования материалов