Испанский дефицит создает подушку для Кахас

24 января 2011 Новости | Bloomberg
Усилия Испании по сокращению третьего в регионе дефицита бюджета может увенчаться успехом, что ослабит обеспокоенность инвесторов в том, что расходы на укрепление банков добавятся к долговому бремени Усилия Испании по сокращению третьего в регионе дефицита бюджета может увенчаться успехом, что ослабит обеспокоенность инвесторов в том, что расходы на укрепление банков добавятся к долговому бремени. Испания публикует на этой неделе данные по дефициту центрального правительства (самый большой дефицит) за прошлый год. Дефицит упал на 46% за первые 11 месяцев 2010 года, хотя декабрь – традиционный месяц для самых больших расходов. В отличие от Испании, дефицит центрального правительства Португалии лишь расширился.

Испанские государственные финансы столкнулись с дополнительным бременем из-за премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, который стал давить на сберегательные банки (кахас), чтобы они увеличивали свои капиталы. Он пообещал опубликовать данные о государственных средствах для того, чтобы помочь кредиторам.

Испанский долг в 64% от ВВП был ниже в 2010 году, чем долги Франции и Германии, в результате чего, у правительства было пространство для маневров, чтобы собрать средства для кредиторов. Сберегательные банки страны «споткнулись» о кредиты на строительство и для застройщиков в момент краха рынка недвижимости, в результате которого, страна осталась с 1 миллионом непроданных домов. Опасения из-за потенциальных потерь, связанных с этими институтами, кредиты для которых составляют половину от общего кредитования, вызвали рост стоимости кредитов для Испании.

Разрыв между доходностью испанских и немецких десятилеток расширился сегодня до 207 базовых пунктов с 203 по состоянию на 21 января. Стоимость страхования испанского долга против дефолта упала до 276 базовых пунктов по состоянию на 21 января, что стало минимальным значением за два месяца. Испания сократила государственные зарплаты на 5% в июне, и заморозила индексацию зарплат и пенсий в этом году. Государственные финансы Испании также могут выиграть из-за планов по увеличению пенсионного возраста до 67 лет с 65. Кабинет министров обязался пропустить законопроект 28 января и послать его на одобрение в Парламент.

Spain's Deficit Progress Creates Cushion for Cajas, Bloomberg

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108595 обязательна
Условия использования материалов