Информация о перебоях с сотовой связью в Домодедово негативно отразилась на акциях МТС и "телекомов"

Индексы РТС и РТС-2 сегодня снизились сегодня на 1,23% и 0,58% до 2311,61 и 1861,66 пункта Индексы РТС и РТС-2 сегодня снизились сегодня на 1,23% и 0,58% до 2311,61 и 1861,66 пункта.

Лучше рынка выглядели бумаги электроэнергетики, в том числе - отражая тенденцию американского фондового сектора Utilities, отмеченную на прошедшей неделе. Одобрение Правительством РФ плана повышения энергоэффективности на период до 2020 г. также было воспринято игроками в данном случае позитивно. В частности, его принятие свидетельствует о том, что новая тарификация в рамках RAB будет последовательно применяться в ближайшие 5 лет.

Информация о перебоях с сотовой связью в Домодедово, где сегодня произошел теракт, весьма негативно отразилась и на российском рынке, и на акциях МТС и "телекомов".

Американский фондовый рынок открыл торги ростом. Вероятно, позитивные ожидания игроков в связи с предстоящим заседанием ФРС сейчас доминируют. Вышел и ряд благоприятных корпоративных новостей, таких, как повышение дивидендных платежей Intel Corp. и заявление компании о планируемом выкупе акций с открытого рынка.

Динамика американского рынка акций может подержать российский фондовый сегмент в краткосрочном периоде, однако, внутренняя российская информация и наметившееся ослабление сырьевого сегмента не свидетельствуют в пользу устойчивости роста акций РФ с точки зрения перспективе ближайших нескольких дней.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108627 обязательна
Условия использования материалов