ИТОГИ ТОРГОВ


DJ вырос на 0,92% до 11980,52
S&P 500 вырос на 0,58% до 1290,84
NASDAQ вырос на 1,04% до 2717,55 РЫНКИ АМЕРИКИ: Индекс DJ подошел к 12000

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,92% до 11980,52
S&P 500 вырос на 0,58% до 1290,84
NASDAQ вырос на 1,04% до 2717,55

В понедельник на американских биржах торги начались спокойно, индексы открылись вблизи уровней закрытия прошлого дня. Техническая картина по индексам располагала к продолжению консолидации, но по ходу торгов сильные квартальные отчеты и корпоративные новости поддержали покупателей. По итогу индекс голубых фишек DJ вырос на 0,92% и впервые с июня 2008 года подошел к уровню 12000.

В лидеры роста вышли бумаги высокотехнологичного сектора: Apple Inc. +3,28%, IBM +2,66%, Intel +2,02%. Покупки шли на новостях об увеличении объема средств направляемого Intel на выкуп собственных бумаг.

Добавил оптимизма инвесторам и McDonald''s. Акции компании выросли на 0,49% на фоне умеренно позитивного отчета, прибыль на акцию совпала с прогнозами ($1,16), а чистая прибыль выросла на 2% в IV квартала.

Уже после закрытия торгов пришел отчет американского оператора кредитных карт American Express. За год чистая прибыль компании увеличилась на 90%, до $4,05 млрд.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ:

Во вторник публикуются ноябрьский индекс цен на жилье от Case-Shiller, и индекс потребительского доверия за январь. Продолжается сезон отчетов: до открытия торгов придут данные от Harley-Davidson, Johnson & Johnson, LM Ericsson, U.S. Steel, Verizon, DuPont. Отчет Yahoo! будет опубликован уже после окончания торгов в США.

Кроме того, начинается двухдневное заседание FOMC ФРС, решение по ставке и комментарий будут опубликованы 26 января. Аналитики ожидают, что регулятор сообщит об улучшении экономической перспективы, но не изменит объем QE2. В пятницу 28 января придут данные по ВВП США за IV квартал 2010 года. Ожидания позитивные, предполагается, что американская экономика за период вырастет на 3,5% (кварталом ранее зафиксирован рост на 2,6%).

Повлиять на динамику торгов может и предстоящий во вторник ежегодный доклад президента США о положении дел в стране, вероятно Б.Обама затронет проблемы занятости и экономического роста

РЫНОК НЕФТИ: Коррекция выходит боком

Главное:

Нефть марки Brent подешевела на 1.6% до $96.5 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 0.1% до $89.4 за баррель

В деталях:

Подъем нефтяного рынка приостановился. Цены последнее время консолидируются в районе $96,5-98,5. Волатильность возросла, волны роста сменяются волнами снижения. При этом по-прежнему сохраняется значительный спрэд между нефтяными марками.

Накануне министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, ОПЕК в этом году может увеличить поставки нефти в связи с ожидаемым ростом мирового спроса до докризисного уровня. По его мнению, спрос может вырасти в 2011 году на 1,8 млн баррелей в сутки или на 2% к 2010 году. Наибольший вклад в эту тенденцию внесут страны Азии (Китай и Индия), Ближнего Востока и Латинской Америки. В то же время министр ожидает стабильных цен на сырье.

Как результат, за сутки рынок «черного золота» потерял около полутора процентов и откатился к уровням середины декабря прошлого года. В целом коррекцию сложно назвать полноценной. Пока она развивается вбок. Нефтяной рынок показывал рост два месяца подряд, отметка в $100 за баррель является довольно сильным психологическим барьером. И перед покорением этих $100 нефтяному рынку было бы полезно немного откатиться назад. При дальнейшей коррекции цены могут снизиться в район поддержки двухмесячного восходящего тренда на уровни $95.

Металлы: Пробуем корректироваться дальше

По итогам прошедшего дня металлы приостановили отскок, начатый в пятницу, и снова начали корректироваться. Вчерашний день должен был стать определяющим: либо после состоявшегося отскока рынки продолжают расти и выходят на максимумы, либо отваливаются и пытаются сформировать среднесрочный разворот. В результате рынки решили отвалиться, продажи наблюдались на всех основных рынках. Между тем, несмотря на снижение, всю картину портят Штаты, которые не желают падать и пытаются отскакивать. Без США рынкам сложно будет организовать существенный разворот. Пока новостного негатива вновь не появилось, и коррекция продолжается на технических моментах, мы уже отмечали, что без новостного негатива коррекционная техника скоро может выдохнуться.
Золото и серебро уже начало испытывать серьезное давление на дневках, фактически появились разворотные сигналы. Медь еще держится, но может сорваться в любой момент. Наилучшее положение пока у никеля, палладия и платины.


Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, по итогам торгов в пятницу упал до минимальной отметки почти за два года.
По данным лондонской Baltic Exchange, значение индикатора опустилось на 23 пункта (1,7%) и составило 1393 пунктов, что является самым низким уровнем с 4 февраля 2009 года.

Сегодня золото торгуется $1333 тр. унц. Никель торгуется $25875 тонну. Медь показывает $9450 за тонну.

На сегодняшних торгах металлы продолжают корректироваться.



Важные события:

Банк Японии сохранил во вторник без изменений процентную ставку на уровне 0-0,1%, а также объем покупки облигаций, и повысил прогноз роста экономики страны в текущем финансовом году до 3,3%. "Японская экономика по-прежнему демонстрирует признаки умеренного оживления, однако оживление, как представляется, берет паузу", - говорится в заявлении по итогам двухдневного заседания совета управляющих ЦБ.

Начнется двухдневное заседание ФРС.




По итогам торгов:

Алюминий снизился на (-0,86%), и остановился на уровне $2410 за тонну.
Медь прибавила на (+0,58%), и на данный момент составляет $9520 за тонну.
Никель снизился на (-1,51%), и остановился на отметке $25 942 за тонну.

Палладий упал на (-3,26%), закрывшись на уровне $802/тр. унц.
Платина снизилась на (-1,64%), и остановилась на отметке $1797/тр. унц.

Золото снизилось на (-1,48%), и составляет $1330/тр. унц.
Серебро упало на (-4,12%), закрывшись на уровне $26,75/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Банк Японии повысил прогноз по ВВП на 2010 и понизил на 2011

Японский Nikkei +1,02%
Гонконгский Hang Seng +0,48%
Шанхайский SSE -0,56%
Корейский Kospi +0,77%

Преимущественно положительную направленность демонстрируют азиатские индексы на торгах вторника, отыгрывая положительное завершение торгов на Wall Street. Японский Nikkei 225 к настоящему моменту потяжелел на 1,14%, индекс широкого рынка Topix прибавляет 1,46%. Заметное оживление спроса наблюдается в банковском секторе, акции представителей которого последние дни были в числе аутсайдеров: Sumitomo Mitsui Financial Group (+2,04%), Mizuho Financial Group (+1,83%), Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,49%). Главным событием для инвесторов в стране восходящего солнца сегодня было заседание Банка Японии, по итогам которого ключевая процентная была оставлена без изменений 0,0-0,1%. По прогнозам BOJ индекс потребительских цен в новом бюджетном году снизится на 0,3% - предыдущий прогноз предполагал снижение на 0,4%. В то же время прогноз по росту ВВП на 2011 был снижен с 1,8% до 1,6%, тогда как текущий бюджетный год завершится увеличеним ВВП на 3,3% (предыдущий прогноз 2,1%). Между тем, японская консалтинговая компания Recof накануне сообщила о том, что объемы инвестиций китайских компаний в бренды и технологии Японии в 2010 году выросли на 42%, превысив инвестиционную активность американский корпораций.

В Поднебесной вновь на континентальных биржах царят продавцы. В частности SSE Composit снижается на 0,56%, сводный индекс Шанхайской и Шеньчженьской бирж теряет 0,45%. Существенные потери понесли представители металлургического сектора, в частности китайские золотодобытчики, акции которых дешевеют на фоне снижения цен на золото, обновляющих двухмесячные минимумы (менее $1335 за тройскую унцию): Zijin Mining Group Co. (-3,05%), Real Gold Mining Limited (-2,13%), Zhongjin Gold Corp (-4,08%), Shandong Gold Mining Co (-2,99%).

Народный Банк Китая в прошедший понедельник повысил справочный курс юаня на 0,5% рекордного значения, который составил 6,5883 юаня за доллар, спотовая цена достигла отметки 6,5813 юаня.

В Австралии сегодня была опубликована позитивная статистика по индексу потребительских цен, которая показала более медленные темпы роста инфляции, нежели того ожидали аналитики (факт.0,4%, прогноз 0,7%), что несколько снизил риски повышения ставок Банком Австралии в краткосрочной перспективе. ASX на данный момент прибавляет 0,45%. Акции крупнейших горнодобывающих концернов Rio Tinto и BHP Billiton дорожают на 0,5%.

Прибыль American Express растет медленнее прогнозов

На торгах в понедельник акции американского оператора кредитных карт American Express потеряли 0,46%. Трейдеры понемногу распродавали бумаги AmEx в ожидании публикации квартального отчета. Данные были представлены уже после закрытия торгов и ожидаемо разочаровали спекулянтов. По постмакете бумаги American Express потеряли 1,29%.

По итогам 2010 года чистая прибыль AmEx выросла на 90% до $4,05 млрд. Выручка выросла на 13,4% и составила $27,8 млрд.

Чистая прибыль компании за IV квартал 2010 года выросла на 48% до $1,06 млрд. г/г. Выручка +13% до $7,32 млрд. Однако, показатели оказались ниже прогнозируемых значений, аналитики ожидали чистую прибыль в размере $0,97 на акцию.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108659 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео