Экономика Великобритании покажет рост в последнем квартале 2010 года

25 января 2011 Saxo Bank | Акции
На смену дню практически бес событий в плане макроэкономической статистики приходит день, который принесет с собой много интересных отчетов, включая ВВП Великобритании и потребительское доверие в США На смену дню практически бес событий в плане макроэкономической статистики приходит день, который принесет с собой много интересных отчетов, включая ВВП Великобритании и потребительское доверие в США.

Британская экономика уже готовится к последствиям мер по сокращению госрасходов, и сегодняшний отчет может показать, что в четвертом квартале 2010 года она уже сбавила темпы роста. Мы прогнозируем, что экономика вырастет на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, что будет чуть хуже консенсус-прогноза на уровне 0,5% и предыдущего значения 0,7%. Если квартальный рост действительно составит 0,4%, то годовой прирост в 4-м квартале будет не менее 2,6%.

Безусловно, наибольшее внимание привлечет общий показатель роста, однако интересно будет также посмотреть на то, какие сектора поспособствовали этому росту. За три предыдущих квартала прошедшего года население увеличило расходы всего на 0,3% кв/кв, тогда как государственные расходы сократились на 0,4%. Учитывая, что в этом году страна переходит на различные меры экономии, основное значение будет иметь то, как изменятся потребительские и государственные расходы.

Экономика Великобритании покажет рост в последнем квартале 2010 года


Цены на жилье в США продолжат снижаться, потребление немного увеличится

В последние годы американский жилищный рынок находился в тяжелом положении. Несмотря на рост продаж жилья на рынке вторичного жилья на 12,3%, согласно последним данным, благодаря которому годовой темп роста восстановился из отрицательной территории хотя бы до нуля, цены на недвижимость, по нашему мнению, пока продолжат падать. Это должно найти отражение в индексе цен на жилье в 20 городах CaseShiller и индексе цен на жилье FHFA, которые выходят сегодня. Мы прогнозируем снижение на 0,9% и 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем соответственно. Мы думаем, что в 2011 году цены продолжат падать, но в отличие от середины прошлого десятилетия, когда цены только начали снижаться, мы не ожидаем, что потребители от этого сильно пострадают. Поэтому это вряд ли серьезно отразится на потребительских расходах или желании вкладывать деньги в целом.

Сегодня также выходит индекс потребительского доверия за январь. Ожидается, что он продолжит колебаться, как и в 2010 году. По нашему мнению, индекс поднимется до отметки 53,3, что чуть ниже прогноза 54. В этом случае подтвердится текущее несоответствие между потребительскими расходами и оценкой потребителями нынешней ситуации. В декабре 2010 года оба индекса – индекс оценки текущей ситуации и индекс ожиданий – понизились. Первый опустился с 25,4 до 23,5, а второй – с 93,6 до 71,9. Причиной послужило то, что потребительское доверие нарисовало гораздо более мрачные перспективы для потребления, нежели розничные продажи (0,6% м/м) или потребительские расходы (0,4% м/м).

Экономика Великобритании покажет рост в последнем квартале 2010 года


Отчеты, которые уже были опубликованы сегодня утром:

Германия: индекс потребительского доверия Gfk за февраль 5,7 против прогноза 5,4 и предыдущего значения 5,5

Швейцария: индикатор потребления UBS за декабрь 1,84 против предыдущего значения 1,62.

Франция: потребительские расходы за декабрь (м/м) 0,6% против прогноза 0,3% и предыдущего значения 2,7%

Фондовый рынок: Texas Instruments и Siemens – «виновники» роста на рынке
Во вторник европейские фондовые индексы откроются в плюсе благодаря впечатляющим данным по прибыли компаний Texas Instruments и Siemens. Продление программ по выкупу акций и ожидаемое увеличение выплат дивидендов улучшат и без того позитивное настроение.

Рынки акций решительно откатились от 10-дневной скользящей средней и закрылись значительно выше этого уровня. Это служит сигналом к тому, что индекс S&P500 может снова попытаться пробить отметку 1300. Вчера улучшению рыночных настроений однозначно поспособствовало объявление компании Intel о том, что она увеличит свою программу по выкупу акций на 10 млрд долл. США. Это сообщение от Intel, а также подобные заявления, сделанные вчера, указывают на классическую ситуацию: денежные средства, накопленные на балансах компаний, возвращаются акционерам или пускаются в оборот. Другими словами, положение компаний улучшилось, и они снова готовы инвестировать. В конечном итоге это приведет к созданию рабочих мест, поэтому ждите, что стоимости вырастут и за счет комплексного расширения приведут к росту цен.

Компания Siemens сегодня утром опубликовала очень высокие данные по прибыли и продажам. Прибыль на акцию выросла на целых 15% до 1,931 евро против прогноза 1,684 евро. Выручка с продаж составила 19,489 млрд евро, превзойдя прогноз на уровне 18,871 млрд. Прогресс наблюдался во всех трех сегментах деятельности Siemens. Поток заказов по сравнению с предыдущим кварталом продолжил расти, что означает, как мы уже сказали, что компании снова начали инвестировать.

Во вторник публикуются такие компании, как US Steel, 3M Co, Johnson&Johnson и Verizon Communication.

На рынке снова доминирует интерес к риску. Помимо того, что выгоду от этого получат аналогичные Siemens компании (обратите внимание на ThyssenKrupp, Bekaert и Smiths Group), мы рекомендуем классические прорисковые сектора, такие как сырьевой (BHP Billiton и Rio Tinto) и энергетический (Shell, BP, OMV AG). Кроме того, похоже, что на фондовом рынке снова проснулся интерес к секторам, где потребители тратятся в последнюю очередь, и, чтобы поймать эту волну, можно выбрать туристические компании, например, Firstgroup, Thomas Cook и National Express

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108749 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32