Индия увеличивает процентные ставки для борьбы с инфляцией

25 января 2011 Новости | InoPressa
Индия ответила на постоянно высокий уровень инфляции и рост экономики продолжающейся агрессивной компанией по повышению процентных ставок. Резервный Банк Индии во вторник повысил официальную ставку на 25 базисных пунктов, что стало первым увеличением с ноября Индия ответила на постоянно высокий уровень инфляции и рост экономики продолжающейся агрессивной компанией по повышению процентных ставок. Резервный Банк Индии во вторник повысил официальную ставку на 25 базисных пунктов, что стало первым увеличением с ноября. Изменения коснулись ставки РЕПО, по которой ЦБ занимает коммерческим банкам, она достигла 6.5%, что стало максимальным уровнем с начала 2008 года. Некоторые экономисты прогнозировали более серьезные действия из-за высоких цен на продовольствие, однако падение промышленного производства в конце прошлого года убедило ЦБ предпринять более сдержанные меры.

В прошлом году Индия была страной, которая наиболее активно ужесточала монетарную политику среди G20, так как она перестроила политику в соответствии с сильным восстановлением после глобального кризиса и для борьбы с ростом потребительских цен. Она поднимала ставки 6 раз в период между мартом и ноябрем. Тем не менее, инфляция не падала так быстро, как прогнозировалось в наиболее быстро растущей экономике мира после Китая. В декабре высокие цены привели к росту индекса оптовых цен до 8.4% с 7.5% в предыдущем месяце. Правительство было вынуждено принимать экстренные меры, чтобы облегчить рост цен на сельскохозяйственные товары, как например, на лук.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, прогнозирует, что экономика прибавит еще 8.5% в этом году, после роста на 7.4% в 2010, несмотря на сильную засуху, которая ударила по сельскому хозяйству и повысила цены на продовольствие. Некоторые экономисты полагают, что экономика Индии сможет опередить Китай в течение трех лет. Высокая инфляция вызвала отток иностранного капитала с индийского фондового рынка. Sensex, наиболее пристально отслеживаемый индекс на Бирже Бомбея, упал в этом году на 6%.

India raises rates in inflation fight, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108755 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX