Рыночный приоритет

Во вторник российский фондовый рынок робко пробовал восстановить потерянные позиции. Прессинг со стороны продавцов по-прежнему чувствуется. Негативом для рынка стало неожиданное падение экономики Великобритании в четвертом квартале Во вторник российский фондовый рынок робко пробовал восстановить потерянные позиции. Прессинг со стороны продавцов по-прежнему чувствуется. Негативом для рынка стало неожиданное падение экономики Великобритании в четвертом квартале. ВВП страны упал на 0,5% по сравнению с третьим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления. Аналитики ожидали повышения на аналогичную величину. В лидерах роста сегодня телекоммуникационный сектор; в аутсайдерах металлургический сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал отрицательную динамику, индекс РТС - 2 потерял 0,6%. Индекс ММВБ пробует отскочить от поддержки в районе 1 710 пп. Фьючерс на ligth sweet после неудачного штурма основного сопротивления на уровне $92,6 снижается в район поддержки на $86,5.

Продажи McDonald's Corp в США и Европе в декабре 2010 года не оправдали ожиданий рынка, что компания связывает с влиянием холодной и снежной погоды. Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания также ждет роста издержек в 2011 году. Акции McDonald's упали примерно на 1,7 процента в ходе торгов до открытия официальной сессии в США. Мировые продажи сети в ресторанах, открытых не менее года назад, выросли на 3,7 процента в декабре. В США рост составил 2,6 процента, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 8,9 процента. Продажи в Европе снизились на 0,6 процента. Уолл-стрит ждал роста продаж в США на 3,9 процента, в Европе - на 3,4 процента. Чистая прибыль гиганта выросла в четвертом квартале до $1,24 миллиарда или $1,16 на акцию, по сравнению с $1,22 миллиарда или $1,11 на акцию годом ранее. Показатель совпал с ожиданиями аналитиков.

Индийская нефтяная компания Reliance Industries получила рекордную квартальную прибыль благодаря повышению рентабельности нефтепереработки и нефтехимического производства. Чистая прибыль в третьем квартале финансового года, завершившемся 31 декабря, составила 51,4 миллиарда рупий ($1,13 миллиарда), а выручка повысилась на 5 процентов до 598 миллиардов рупий. Аналитики прогнозировали чистую прибыль в 52,6 миллиарда рупий. Рентабельность нефтепереработки - основного бизнеса Reliance - выросла до $9 за баррель с $5,9 годом ранее в связи с ростом цен на нефть. Нефтехимическое подразделение получило рекордную выручку благодаря высокому внутреннему спросу. Reliance снизила добычу газа в этом году до 52-53 миллионов кубометров в сутки с 60 миллионов в прошлом году и планирует достичь максимальной добычи в 80 миллионов кубометров в сутки в 2013 году. Reliance планирует инвестировать до 2014 года $4-4,5 миллиарда в три совместных предприятия с компаниями США по добыче сланцевого газа. Также компания расширяет сферу деятельности: в августе она приобрела долю в сети отелей EIH Ltd. Reliance - крупнейшая публичная компания Индии, оцениваемая в $71 миллиард.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108756 обязательна
Условия использования материалов