Обзор Forex за 25 января

Гвоздем торговой программы вторника стали новости из болотливого оплота опальных личностей, т.е. из некогда великой Британии. ВВП сей страны за 4-й квартал 2010 г. сдулся на 0,5%, вопреки заносчивым прогнозам. Те, кто не успел продать GBP, прогорели Гвоздем торговой программы вторника стали новости из болотливого оплота опальных личностей, т.е. из некогда великой Британии. ВВП сей страны за 4-й квартал 2010 г. сдулся на 0,5%, вопреки заносчивым прогнозам. Те, кто не успел продать GBP, прогорели. Но большинству трейдеров удалось-таки угадать тренд, и их прибыль увеличиласть так же магически быстро, каким было вертикальное падение фунта. С отметки 1,60 британская денежка соскочила до 1,5748, подешевев на 1,57%, при этом евро от уровня 1,3680 сходил лишь на 0,8% вниз до 1,3571 и затем вернулся обратно, а вот фунт до окончания суток оставался раздавлен, и колебался недалеко от 1,58.

Снижение доллара к иене было обусловлено снижением доходности по американским облигациям: в очередной раз подкачал Барак Хусейн Обама, который, как ожидается, может ввести 5-летний мораторий на дискреционные расходы бюджета, не связанные с безопасностью. Как было сказано на XXVI съезде, «экономика должна быть экономной». 81,96 – это минимум, на котором отметилась пара доллар/иена во вторник. Отметим, что Банк Японии в ходе азиатской сессии принял решение оставить основную процентную ставку на прежнем уровне 0,10%.

Укрепился относительно доллара и швейцарский франк, минимум по паре доллар/франк был сформирован незадолго до завершения суток на отметке 0,9402.

Прогноз на среду, 26 января 2011 года

В среду из основных потенциальных поворотных точек отметим публикацию протокола предыдущего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, которая может окончательно добить фунт в случае выявления каких-либо новых разногласий, скандалов и интриг.

Ну а во второй половине суток нас порадуют США: там будут опубликованы данные по изменению объёма продаж жилья на первичном рынке, после чего последует решение по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Повышения ставки ожидать не стоит, однако вполне возможны дополнительные комментарии чиновников.

Также отметим предстоящее решение ЦБ Новой Зеландии по основной процентной ставке.

Поддержкой для евро в среду будет уровень 1,3600, ближайшим сопротивлением – 1,3750. Фунт может продолжить снижение до 1.5700, сопротивлением выступит 1,5880. Для доллар/иены ближаешей поддержкой будет уровень 81,80, подняться выше 82,50 вряд ли удастся.

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108819 обязательна
Условия использования материалов