Золото во вторник продолжило снижение

Давление на котировки продолжает оказывать фиксация прибыли краткосрочными участниками рынка Давление на котировки продолжает оказывать фиксация прибыли краткосрочными участниками рынка.

Инвесторы обрели веру в восстановление мировой экономики и чувствуют меньшую необходимость в золоте, как в инструменте хеджирования против финансовой нестабильности и проблем суверенного долга Европы, на фоне которых золото обновило недавние максимумы. При этом снижение котировок провоцирует фиксацию прибыли, что в свою очередь усиливает давление. Краткосрочный рост доллара США во вторник также негативно сказался на котировках металла, однако влияние данного фактора оказалось краткосрочным.

С технической точки зрения ближайшей целью снижения является ключевая поддержка 1315.00. В дальнейшем ее преодоление и закрепление ниже отметки 1300.00 подтвердит разворот среднесрочного тренда и нацелит металл на снижение к 200-дневной SMA в район 1280.00. Если же золото удержится выше 1315.00, сохранятся шансы на новый рост к максимуму в район 1430.00. При этом 100-дневная и 50-дневная SMA, расположенные соответственно в районах 1355.00 и 1375.00, будут играть рост сопротивлений.

Золото во вторник продолжило снижение

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108838 обязательна
Условия использования материалов