Смешанная динамика цен корпоративных облигаций будет преобладать в среду

26 января 2011 Финмаркет | Облигации
Существенных изменений в корпоративном секторе российского долгового рынка в среду не произойдет на фоне сохранения разнонаправленных внутренних и внешних факторов, считают эксперты Существенных изменений в корпоративном секторе российского долгового рынка в среду не произойдет на фоне сохранения разнонаправленных внутренних и внешних факторов, считают эксперты.

Так, на мировых фондовых площадках сохраняется смешанная динамика торгов, а цены на нефть продолжают медленно сползать вниз, оказывая давление на рублевые активы.

В то же время значительный запас рублевой ликвидности будет сдерживать рынок от заметного снижения, позволяя инвесторам привлекать дешевое фондирование на денежном рынке.

По состоянию на утро среды уровень рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ снизился на 155,2 млрд рублей - до 1 трлн 309,2 млрд рублей. Остатки на корсчетах выросли на 31,2 млрд рублей, составив 514,2 млрд рублей, в то время как депозиты коммерческих банков в Банке России упали на 186,4 млрд рублей - до 795 млрд рублей. При этом ЦБ РФ должен будет предоставить банковскому сектору ликвидность в объеме 348,3 млрд рублей.

Во вторник на вторичных торгах в корпоративном секторе российского долгового рынка цены большинства бумаг большую часть дня находились около достигнутых ранее значений, причиной чего стали как очередные налоговые выплаты (25 января выплачивались акцизы и НДПИ), которые привели к значительному оттоку рублевой ликвидности, так и смешанная динамика цен на мировых фондовых площадках.

Как отмечают аналитики ИК "Тройка Диалог", "цены негосударственных облигаций большую часть дня оставались в районе ранее достигнутых уровней, однако ближе к концу сессии давление со стороны продавцов возросло".

"В результате к закрытию доходность высококачественных бумаг поднялась на 3-5 базисных пункта (б.п.)", - добавляют они.

Ценовой индекс IFX-Cbonds-P по итогам торгов 25 января снизился на 0,03% - до 109,84 пункта, индекс полной доходности IFX-Cbonds не изменился, составив 293,87 пункта.

Среди лидеров по оборотам на ФБ ММВБ рост цены показали выпуски "Мечел-5" (+0,55%), "Россельхозбанк-8" (+0,52%), "Синергия БО-1" (+0,19%), Алроса-21" (+0,13%), "ЮТэйр-Финанс БО-3" (+0,1%). В то же время снижение цен наблюдалось в выпусках "ММК БО-3" (-0,68%), "Копейка БО-2" (-0,38%), "МДМ-банк-8" (-0,23%), "Мосэнерго-1" (-0,19%), "ТГК-5-1" (-0,12%).

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108880 обязательна
Условия использования материалов