Когда покупать?

В ожидании новостей с сегодняшнего заседания ФРС, вряд ли стоило ждать сильного движения. Как правило, рынки на два дня перед решением «Комитета по открытым рынкам» берут паузу и ждут комментарии, из которых станут понятны дальнейшие шаги ФедРезерва в отношении методов кредитно-денежной политики В ожидании новостей с сегодняшнего заседания ФРС, вряд ли стоило ждать сильного движения. Как правило, рынки на два дня перед решением «Комитета по открытым рынкам» берут паузу и ждут комментарии, из которых станут понятны дальнейшие шаги ФедРезерва в отношении методов кредитно-денежной политики. Скорее всего, нам не стоит надеяться на какие-то сверхъестественные новости, особенно в отношении текущей или будущей программы «количественного смягчения», а представители Феда ограничатся только обсуждением темпов восстановления экономики и кратким прогнозом на будущее.

Однако движение на +1.5% по индексу ММВБ тоже неплохо. Только давайте рассмотрим в рамках чего оно происходило и где те уровни, когда мы начнем покупать назад еще недавно проданные акции. И начнем ли?

Когда покупать?


Отработав разворотную фигуру «голова-плечи» и откорректировав рост с конца декабря примерно на 50%, котировки индекса ММВБ принялись снимать перепроданность и вчера в течение дня и сегодня весь день плавно подрастали, пытаясь вернуться назад в растущий канал. У них это получилось, но для того, чтобы мы снова начали формировать портфель, нужно событие посерьезней, чем просто технический отскок.

Возможно, это должен быть пробой предыдущего сопротивления в районе 1760 и хороший рост в зону 1770-1780 пунктов. В этом месте во многих бумагах текущая краткосрочная падающая тенденция будет сломлена и они вновь станут интересными для инвестиций. До тех пор, лучше смотреть на рынок со стороны и не пытаться ловить «падающие ножи», угадывая дно.

Сейчас наш портфель состоит из нескольких бумаг - НорНикель, ВТБ, Роснефть - общей долей на 30% от капитала. Все эти бумаги даже не думали снижаться, а, наоборот, консолидируются у верхней границы треугольника, собираясь на пробой и хорошее растущее движение.

С другой стороны, такие акции как РусГидро, Сбербанк прив., Транснефть, ПолюсЗолото, Уралкалий - являются явными аутсайдерами рынка. Они даже не могут найти в себе силы, чтобы продемонстрировать хоть какое-то подобие отскока. Если коррекция вдруг продолжится, они буду лидерами снижения.

Наиболее «ровно» торгуются и, похоже, являются первыми кандидатами на покупку в случае движения индексом в зону 1780 пунктов стали акции Газпрома, Лукойла, префов Сургутнефтегаза и обычки Сбербанка. Они находятся в середине канала и для нашей покупки им не хватает движения еще на 1.5-2% вверх

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108979 обязательна
Условия использования материалов