Ежедневный прогноз движения EUR/USD

В среду агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта долга в местной валюте Тайваня до «AA-» с «АА» и пересмотрело прогноз на «Стабильный» с «Негативного». Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD

В среду агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта долга в местной валюте Тайваня до «AA-» с «АА» и пересмотрело прогноз на «Стабильный» с «Негативного». В то же время, агентство подтвердило индивидуальный рейтинг дефолта в иностранной валюте на уровне «А+", краткосрочный IDR в иностранной валюте на уровне «F1» и рейтинг странового потолка на уровне «АА». Прогноз по долгосрочным IDR в иностранной валюте остается стабильным.
Понижение рейтинга обусловлено структурными ухудшениями государственных финансов с начала глобального финансового кризиса. Fitch оценивает дефицит бюджета Тайваня на уровне 3,5 % ВВП в 2010 г. В 2009 г. – 4.5 % ВВП. В 2008 г. – 0,9 % ВВП.
Fitch отмечает, что доходы бюджета Тайваня в процентах от ВВП является самым низким в группе соразмерных экономик. Налоговые доходы существенно снизились. В 2009 г. - 11,9 % ВВП (2008: 13,6 %), в 2010 г. - 11,4 %. Агентство ожидает, что налоговые поступления останутся на низком уровне 11,5 % -11,6 % ВВП за период 2011-2012 гг.
Fitch прогнозирует рост долгов Тайваня за уровень 50 % ВВП к 2016 г.

В четверг рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Японии по долгосрочному суверенному долгу на одну ступень от «АА» до «АА-», по причине роста дефицита, что приведет к дальнейшему уменьшению финансовой гибкости Японии и без того слабой.
Рейтинговые агентства неоднократно, в течение многих лет, предупреждали о том, что Японии необходимо снизить объем долга, но прогресса так и нет. Государственный долг, крупнейший среди богатых стран, будет продолжать расти. Агентство ожидает дефицит в конце финансового года (31 2011 г.) – 9,1 % ВВП. По прогнозу снижение до 8,0 % произойдет в 2013 г.
Долгосрочный государственный долг Японии достигнет 869 трлн. иен ($10,570 трлн.) в конце марта этого года - 181 % ВВП. (Министерство финансов Японии)
Если прибавить краткосрочную задолженность, то обязательства Японии составят 204 % ВВП в этом календарном году (В Греции – 137 % ВВП, Ирландии – 113 % ВВП).

Новости не помешали продолжению снижения курса доллара.
Сообщение о росте объема продаж на первичном рынке недвижимости указывает на то, что положение на сектора не ухудшается. Объем продаж в декабре увеличился на 17,5 % до 329 тыс. (-7,6 % г/г). В ноябре 280 тыс., т.е. показатель оставался неизменным, тогда как первоначально было объявлено о росте объема продаж на 3,6 %. Объем запасов непроданных домов в декабре сократился на 17,9 % (-11,5 % г/г). Текущий объем непроданных домов может быть полностью реализован за 6,9 месяцев продаж (в ноябре 8,4 месяцев). Медиана продажных цен в декабре - $241,500 тыс. (в ноябре - $213,000 тыс.).
Очевидно, что рост продаж произошел за счет сокращения запасов. Таким образом нет уверенности в том, что ситуация в секторе меняется в положительную сторону, т.к. сокращение объема запасов может оказаться реакцией на сокращение спроса. Впрочем, к положительным моментам сообщения можно отнести тот факт, что продажные цен выросли.

Все вчерашние новости были проигнорированы, т.к. игроки ждали решения FOMC.
Заявление FOMC.
Информация, полученная Комитетом в декабре подтверждает, что восстановление экономики продолжается, хотя скорости восстановления недостаточно до того, чтобы добиться существенного улучшения условий на рынке труда. Рост расходов домашних хозяйств, по-прежнему, сдерживается высоким уровнем безработицы, скромным ростом доходов, снижением стоимости недвижимость, и жесткими условиями кредитования. Бизнес расходы на оборудование и программное обеспечение, уровень инвестиций в нежилые здания и сооружения, по-прежнему, слабы. Работодатели неохотно увеличивают фонд заработной платы. Жилищный сектор продолжает находиться в депрессии. Цены на сырьевые товары выросли, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными. Показатели базовой инфляции имели тенденцию движения вниз.
Комитет стремится способствовать максимальной занятости и ценовой стабильности. В настоящее время уровень безработицы повышается, уровень базовой инфляции несколько снижается. Комитет ожидает постепенное возвращение к более высоким уровням использования ресурсов в контексте ценовой стабильности, но достижение целей удручающе медленное.
Для содействия увеличения темпов восстановления экономики, Комитет решил продолжать работу по увеличению закупок ценных бумаг, как было и объявлено в ноябре. В частности, Комитет сохраняет политику реинвестирования доходов от ценных бумаг и намерен приобрести долгосрочные казначейские облигации на сумму $600 млрд. до конца второго квартала 2011 г. Комитет будет корректировать программы, когда это будет необходимо.
Комитет сохраняет диапазон для ставки по федеральным фондам 0 – 0,25 % и продолжает ожидать, что экономические условия, в том числе низкий уровень использования ресурсов, давят на инфляцию и стабилизируют инфляционные ожидания, т.е. гарантируют исключительно низкий уровень ставки по федеральным фондам на длительный период.
Комитет будет продолжать следить за экономическими перспективами и финансовыми изменениями, будет использовать инструменты кредитно-денежной политики для поддержки экономического подъема и ценовой стабильности.

Сообщение о сокращении рейтинга Японии отразилось в укреплении курса доллара к евро почти на 1 цент. Однако, такая реакция была не слишком продолжительной. Через час, котировки контракта евро/доллара вновь пошли вверх.

Помогли движению новости из Еврозоны. Индекс потребительского доверия несколько вырос в январе (до -11,2 с -11,4 в декабре). Индекс делового климата вырос до 1,58 (1,38 в декабре 2010 г.).
Если показатель инфляции в Германии повторит динамику декабря (рост на 1 %), то можно будет надеяться на то, что котировки вновь попытаются установить новый максимум. Цель движения – 1,3806.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3711 (1,3696);
- сопротивление – 1,3786 (1,3806).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109095 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей