ИТОГИ ТОРГОВ


DJ упал на 1,39% до 11823,70
S&P 500 упал на 1,79% до 1276,34
NASDAQ упал на 2,48% до 2686,89 РЫНКИ АМЕРИКИ: Перестарались с фиксацией

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 1,39% до 11823,70
S&P 500 упал на 1,79% до 1276,34
NASDAQ упал на 2,48% до 2686,89

В пятницу американские индексы резко упали более чем на процент. Индекс широкого рынка SP500 обвалился от уровня 1300 и по итогу одного торгового дня потерял 1,79% - максимальное падение за последние шесть месяцев. Индекс голубых фишек DJI откатился от психологического уровня 12000. Коррекция назревала уже несколько дней, однако трейдеры некоторое время игнорировали технические сигналы. Спусковым крючком для начала падения стали слабые данные по росту ВВП США в IV квартале (+3,2% против прогноза в 3,5%).

Общий негатив на международных финансовых рынках связан с революцией в Египте. Инвесторы бегут от риска, растет спрос на защитные активы: дорожает доллар (пара EUR/USD в пятницу упала на 0,98%), идут покупки золота, снижается доходность на казначейские облигации США (растет спрос на облигации). Кроме того, рост нестабильности на Ближнем Востоке подталкивает цены на нефть вверх, баррель Brent +1,86%, WTI +5,4%.

Позитивные факторы:
1. Дорожает сырье (Brent +1,86%, WTI +5,4%)
2. Индекс доверия потребителей в США в январе лучше прогнозов (74,2 против прогноза в 73,2)

Негативные факторы:
1. Рост нестабильности на Ближнем Востоке, революция в Египте
2. ВВП США хуже прогнозов (+3,2% против прогноза в 3,5%)
3. Слабый отчет Ford (-13,14%)
4. Слабый отчет Amazon (-7,22%)
5. Перекупленность по индексу DJ, сильное сопротивление на 12000

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ:

Новая неделя станет неделей статистики по рынку труда: в среду публикуются данные по числу рабочих мест в частном секторе от ADP, а в пятницу NonFarm.

В понедельник придут данные по личным расходом/доходам американцев и деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Продолжается и сезон отчетов, до открытия торгов в США свои данные представит Exxon Mobil.

РЫНОК НЕФТИ: Протесты в Египте подняли цены к $100

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 1.8% до $99.7 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 1.7% до $89.7 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок вышел на новые высоты. После небольшой коррекции в начале недели подъем возобновился. Цены поднялись на новые максимальные уровни. Более того, был преодолен предыдущий пик на $98,5. Марка Brent стоит почти $100 за баррель.
Подъем рынка всю прошлую неделю сопровождался общими позитивными настроениями на всех финансовых площадках. При этом значительный спрэд между нефтяными марками по-прежнему сохраняется.

Но под конец пятницы прошла резкая волна спекулятивных покупок, цены подорожали на 2-3%, совершив самый сильный подъем за один день с мая прошлого года. Волнения и протесты способствовали спекулятивным покупкам. Трейдеры опасаются, что эти беспорядки могут перекинуться и на другие ближайшие к Египту страны-производители нефти в Африке и на Ближнем Востоке.

В итоге рост цены за неделю составил всего 0,3%. Как результат, цена по марке Brent вплотную приблизилась к психологически важной отметке в $100. Движение в двухмесячном восходящем тренде с ноября продолжается. Нефтяной рынок показывал рост два месяца подряд, и отметка в $100 за баррель является довольно сильным психологическим барьером. Развитие событий в Египте будет оказывать давление на нефтяной рынок. Ослабление волнений спровоцирует коррекцию.

Металлы: Египетские события взорвали товарные рынки


По итогам прошедшего дня металлы показали сильный рост. Причиной столь резкой смены настроений на товарных рынках стала начавшаяся революция в Египте, которая последовала за тунисскими событиями. Это пугает инвесторов, так как может взорвать Ближний восток и повлиять на поставки нефти и смену геополитических раскладов. Пока до конца не ясно, чем закончится противостояние в Египте, но уже понятно, что по старому уже не будет, и грядут серьезные перемены. На этом фоне товарные рынки показывают уверенный рост. В лидерах среди металлов серебро с ростом в 5.5%. Драгметаллы показали наибольший прирост на фоне возникшей нестабильности. Техника пока не дает четкой картины, так как у каждого металла сейчас своя динамика и общего направления не наблюдается.
На сегодняшних торгах металлы продолжают смотреть вверх.

Потребление золота в Китае, втором по объемам в мире покупателе этого драгоценного металла, в первом полугодии может повыситься на 15% на фоне растущего спроса со стороны инвесторов, ищущих альтернативные вложения и хеджирования инфляционных рисков.

Сегодня золото торгуется $1341 тр. унц. Никель торгуется $27000 тонну. Медь показывает $9675 за тонну.


Важные события:

Цена на золото может достигнуть в 2011 году $1600 за унцию из-за высокого спроса, прогнозирует управляющий директор Casimir Capital LP. Вейн Атвелл.
По мнению эксперта, золото становится еще более привлекательным на фоне долгового кризиса в Европе и дефицита бюджета в США. "Те факторы, которые толкали золото наверх, все еще присутствуют", - сказал В.Атвелл в интервью Bloomberg.
В 2010 году золото подорожало на 30%, завершив в приросте десятый год подряд.

Япония увеличила в декабре выпуск промышленной продукции на 3,1% по сравнению с ноябрем, превзойдя прогнозы, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опубликованные в понедельник официальные данные.
Декабрьские темпы оказались рекордными за 11 месяцев. В ноябре прирост был 1%, но до этого индикатор снижался.
Экономисты, опрошенные Bloomberg News, в среднем ожидали 2,8%.




По итогам торгов:

Алюминий вырос на (+2,34%), и остановился на уровне $2493 за тонну.
Медь выросла на (+0,74%), и на данный момент составляет $9550 за тонну.
Никель поднялся на (+1,38%), и остановился на отметке $26 905 за тонну.

Палладий вырос на (+2,64%), закрывшись на уровне $817/тр. унц.
Платина снизилась на (+2,05%), и остановилась на отметке $1794/тр. унц.

Золото подорожало на (+2,06%), и составляет $1339/тр. унц.
Серебро взлетело на (+5,51%), закрывшись на уровне $28,13/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Бегство в акции нефтяников

Японский Nikkei -1,04%
Шанхайский SSE +0,99%
Корейский Kospi -1,26%
Гонконгский Hang Seng -1,12%

На отрицательной территории проводят сегодняшнюю сессию большинство индексов азиатско-тихоокеанского региона, за исключением индикаторов бирж континентального Китая, которые прибавляют порядка 1%. Индикаторы Японии и Австралии в значительной степени реагирующие на динамику американских индексов, в ходе сегодняшних торгов теряют 1,2% (Nikkkei) и 0,7% (ASX). Непосредственно на Wall Street пятничные торги завершились существенным падением индикаторов в среднем на 1,5%. Причин тому было достаточно, и со стороны статистики, где предварительный ВВП не дотянул до прогнозных значений (факт. 3,2%, прогноз 3,5%) и со стороны слабых отчетов . Однако основное внимание инвесторов переключилось на события в Египте, где усилились беспорядки и протесты, охватившие страну, что позднее привело к отставке правительства, но протестанты требуют отставки правления 82-летнего египетского президента Хосни Мубарака, находящегося у руля власти уже 30 лет.

Японские участники рынка под впечатлением данного негатива и сильной йены, которая против доллара прочно удерживает отметку в 82 йены, оказывая давление на бумаги крупнейших национальных экспортеров абсолютно проигнорировали оптимистичные данные по промышленному производству, объемы которого в декабре выросли на 3,1% (прогноз 2,9%): Canon Inc. (-1,35%), Panasonic Co. (-1,84%), Toyota Motor (-1,5%), Nissan Motor (-2,6%).

Безусловно, одним их главных вопросов по текущей ситуации в Египте является вопрос о бесперебойных поставках нефти через Суэцкий канал, угроза закрытия которого вызвала взлет цен на черное золото в прошедшую пятницу. Так, баррель западно-техасской WTI подорожал более чем на %, что уже сегодня вывело в очевидные лидеры бумаги нефтедобытчиков и на токийской бирже (Inpex Co. +0,96%, JX Holdings +0,91%) и китайских площадках (China Petroleum & Chemical Corporation +3,06%, PetroChina Company Limited +0,95%).

Между тем, в акциях китайских девелоперов продолжаются распродажи (China Vanke Co -2,35%, Poly Real Estate Group Co -1,3%) на фоне введения нового налога на недвижимость в китайских мегаполисах Шанхай и Чунцин. Согласно решению шанхайских властей, налогом будут облагаться квадратные метры второго приобретенного в собственность жилья, превышающие установленную норму в 60 квадратных метров на члена семьи. Размер налога предусмотрен в размере 0,6%, льготный налог в размере 0,4% от стоимости предусмотрен для квартир, упавших в цене более чем вдвое за прошедший год. Налогом будут облагаться не только шанхайцы, но и владеющие недвижимостью в городе жители других регионов. В Чунцине налогом будут облагаться коттеджи и новые квартиры, стоимость которых превышает средне городские расценки по меньшей мере в два раза. Налоговая ставка установлена в размере 0,5% - 1,2% в зависимости от стоимости и размера жилья.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109372 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео