Итоги дня. Провал и последующее отрастание

События в Египте привели к обвалу фондовых рынков. Так, рынок в США потерял около 2%. Однако важнейший для нашего рынка параметр- цены на нефть вследствие эскалации напряженности сильно выросли События в Египте привели к обвалу фондовых рынков. Так, рынок в США потерял около 2%. Однако важнейший для нашего рынка параметр- цены на нефть вследствие эскалации напряженности сильно выросли. В результате суммарный фон перед началом торгов хоть и был негативным, но уровень негатива оказался умеренны. За счет слабого открытия Европы, а так же слабых данных по розничным продажам в Германии наш рынок продолжил проседание и к средине дня потери по многим акциям составляли от одного до двух процентов.

Более особенного негатива в новостях не поступало. Даже более того, появился позитив. Цены на нефть с утра корректировали сильное подрастание в предыдущий день, но к вечеру снижение закончилось и обозначилось продолжение роста.

По сообщениям Росстата Валовой внутренний продукт в текущих ценах в 2010 году вырос до 44491.4 млрд. руб. Индекс-дефлятор в % к соответствующему периоду предыдущего года Росстат вычислил равным 10,3%. Рост ВВП в 2010 году составил 4%. Результаты оказались неожиданно хорошими и превысили предварительные прогнозы.

Наибольший вклад в прост ВВП в прошлом году внесли лишь обрабатывающие производства (+13,4%), транспорт и связь (+7%) и добыча полезных ископаемых (+4,8%).

Мало по малу, рынок со средины дня начал постепенно оживать и набирать цены, компенсируя понесенные с утра потери. По индексу день закончился в символическом минусе (-0,67%). Но были и выросшие в цене бумаги. Наиболее интересно смотрелись акции Роснефти. Долгосрочный позитив, возникший после сделки с ВР будет проявляться в динамике цен акций. Очень хорошо выросли акции ФСК ЕЭС. Предстоящий выход на Лондонскую биржу и планируемые размещения 4% акций продолжают будоражить умы покупателей. На подскоке цен благородного металла очень хороший плюс показали акции Полюс Золото.

К окончанию торгов в сильном минусе из наиболее ликвидных бумаг оставались акции Норильского Никеля. MSCI Barra снизила вес акций компании в индексе MSCI Russia до 6,62 процента с 7,49 процента в связи с уменьшением количества бумаг в свободном обращении в результате buy-back. Данная программа охватила чуть более семи процентов от существующего объема акций компании. Изменения в индексе MSCI Russia вступят в силу 1 февраля. Понятно, что снижение индекса приведет к «ребалансировке» портфелей. Как следствие полученных новостей акции Норильского Никеля активно продавались, а отскока по ним практически не получилось. И это несмотря на рапорт компании об увеличении производства никеля
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109529 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей