Цена на нефть достигла рекордных значений

1 февраля 2011 OIL.Эксперт | Товары
Цены на нефть в понедельник взлетели до самого высокого уровня за более чем два года. Стоимость основного европейского контракта, нефти марки Brent, пробила отметку 100 долларов за баррель ($101,1), получив поддержку со стороны опасений по поводу длящихся беспорядков в Египте. Это самый высокий уровень закрытия за с 26 сентября 2008 года Цены на нефть в понедельник взлетели до самого высокого уровня за более чем два года. Стоимость основного европейского контракта, нефти марки Brent, пробила отметку 100 долларов за баррель ($101,1), получив поддержку со стороны опасений по поводу длящихся беспорядков в Египте. Это самый высокий уровень закрытия за с 26 сентября 2008 года.

«Brent – тот контракт, за которым следует следить, – говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets. – Как только цены на Brent начали расти и пробили максимумы, начались новые покупки».
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,85 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $92,19 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 31 января:
Цена на нефть достигла рекордных значений

Котировки фьючерсов на сырую нефть на NYMEX выросли на 7,6 % за последние две торговых сессии на фоне волнений в Египте. В пятницу объемы торгов на NYMEX достигли рекордного уровня. Хотя Египет не является крупным поставщиком нефти, беспорядки вызвали опасения относительно возможных перебоев в работе Суэцкого канала, ключевого транзитного узла для поставок энергоносителей. Также имеются опасения, что волнения могут перекинуться на важные нефтедобывающие страны региона. В понедельник руководство Суэцкого канала сообщило, что канал функционируют нормально, хотя судовладельцы готовятся к задержкам.
ОПЕК в понедельник сообщила, что есть риск перебоев с поставками нефти в случае эскалации кризиса в Египте. Организация сообщила, что готова увеличить нефтедобычу в случае перебоев. Египет не является членом ОПЕК.
Аналитики говорят, что перспективы закрытия Суэцкого канала маловероятны. Любые перебои в его работе лишь приведут к задержкам с поставками, так как их придется перенаправлять через южное побережье Африки.
«Это не влияет на реальную нефтедобычу, – говорит Питер Донован, вице-президент и нефтяной трейдер Vantage Trading. – Всегда можно перенаправить поставки через другой маршрут. Просто это займет больше времени».
Наблюдатели за рынками позже на этой неделе переключат свое внимание на данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов. Аналитики прогнозируют, что на неделе 22-28 января запасы нефти увеличились на 2,6 млн баррелей, запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,4 млн баррелей.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0566 до $2,7468 за галлон.
Результаты закрытия 31 января для бензина:
Цена на нефть достигла рекордных значений

Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0338 до $2,4906 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 31 января для топочного мазута:
Цена на нефть достигла рекордных значений


Нефть дорожает на фоне египетского кризиса

Нефтяные фьючерсы в понедельник, 31 января, торговались без единой тенденции. Несмотря на это, оба сорта: WTI и Brent, – подорожали по итогам торгов.

Разнонаправленная динамика нефтяных котировок была обусловлена проведением активных арбитражных сделок, обусловленных значительной ценовой разницей в ценах между нефтяными эталонами Brent и WTI. Так, в начале дня баррель нефти Brent стоил примерно на $10 дороже, чем баррель нефти WTI. По этой причине спекулянты продают нефть Brent и покупают нефть WTI, обеспечивая себе, таким образом, прибыль по сделкам. Отметим, в настоящее время ценовой спрэд WTI/Brent по текущим сделкам составляет немногим более минус $9, после того как 27 января этот показатель достиг своеобразного «антирекорда» – минус $11,75.
Холода отступают, поэтому спрос на зимние морозостойкие сорта дизельного топлива снижается. За ним снижается и цена на этот вид нефтепродуктов. Нефтяники приступают к выравниванию цен на летние и зимние сорта дизельного топлива: повышая цены на летнее ДТ и понижая цены на зимнее ДТ.
Как сообщает «Алгоритм .Топливный интегратор» на московском рынке нефтепродуктов дизельное топливо летнее Л-0,2-62 предлагается трейдерами на Володарской ЛПДС из ресурсов замещения по 23500 р/тн (на карту). С первого февраля Московский НПЗ устанавливает новый прайс: бензин Аи95 – 28700 р/тн(+200); бензин Аи92 – 27200 р/тн(+600); бензин Аи80 – 25500 р/тн(+500); ДТ Л-0,2-62 – 23500 р/тн(+700); ДТзим.(-15) – 25800 р/тн(б/изм.); ДТзим.(-25) – 28000 р/тн(-1000).
Вслед за оптовыми растут и розничные цены. По данным МТА в январе цены увеличились до: Аи-95 – 27,15 (+1,00)р/л; Аи-92 – 25,32 (+1,05)р/л; Аи-80 – 21,75 (+1,24)р/л; ДТ – 26,81 (+1,44)р/л.
На торговой площадке e.Oil.ru вчера было выставлено 8 новых лотов, из которых 2 на покупку, 6 на продажу. Спрос и предложение наблюдается по всей линейке нефтепродуктов: керосин КТ1, мазут М40, бензин Нормаль-80, ДТз, бензин АИ-92, топливо печное светлое. Наиболее активным участником торгов стали компании ООО «РОСЭНЕРГОРЕСУРС» и ООО «Регион-стр».

CNOOC покупает активы у Chesapeake Energy Corporation

CNOOC, китайская государственная нефтяная корпорация, приобретает долю в 33,3% в нефте- и газоносных участках в Колорадо и Вайоминге, принадлежащих Chesapeake Energy Corporation. Закрытие сделки планируется в I квартале 2011 г. Китайская компания также обязалась покрывать 66,7% расходов на освоение месторождений, пока выплаченная ей по этому направлению сумма не составит $697 млн, что ожидается не позднее 2014 г.

Компании уже заключили похожую сделку в октябре 2010 г., когда CNOOC заплатила $1,1 млрд за долю в принадлежащем Chesapeake месторождении. Перед этим в 2005 г. CNOOC предприняла неудачную попытку приобрести контроль над калифорнийской нефтяной компанией Unocal.
По сведениям, две другие китайские нефтяные компании, Sinopec и Yanchang, тоже активно рассматривает возможность приобретения активов по добыче сланцевого газа в США, чтобы получить необходимые технологии. Если американское правительство не будет препятствовать этому на политическом уровне, мы скоро можем увидеть еще ряд сделок, подобных сегодняшней
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109581 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX