Телекомы интересней нефти

Вчера на российском фондовом рынке с утра наблюдались обширные продажи, однако к концу дня почти все снижение индекса РТС было отыграно. Оттолкнувшись от нижней границы коридора 1855 - 1900, в котором индекс находится уже около недели, котировки теперь достигли середины канала, 1875 Вчера на российском фондовом рынке с утра наблюдались обширные продажи, однако к концу дня почти все снижение индекса РТС было отыграно. Оттолкнувшись от нижней границы коридора 1855 - 1900, в котором индекс находится уже около недели, котировки теперь достигли середины канала, 1875.

Рост цен на нефть, который сейчас подстегивает все рынки, и прежде всего нашу нефтяную отрасль, очень спекулятивен. Мы полагаем, что угроза поставкам нефти через Суэцкий канал практически отсутствует, а страхи инвесторов в этом отношении надуманны. Более того, ситуация создана намеренно, один и тот же сценарий прослеживается по всему Ближнему Востоку - Тунис, Алжир, Египет.

Но с мнением рынка, даже если оно ошибочно, необходимо считаться, поэтому в ближайшее время нас ждет скорее рост котировок. Сложность ситуации на Востоке заключается еще и в том, что, скорее всего, Египтом все не закончится, и устанавливаемая и управляемая извне "демократия" будет насаждаться и в соседних странах, что будет означать распространение конфликта. И жадность (до дорогой нефти) очень скоро может перерасти в страх (войны на Ближнем Востоке), покупки внезапно перейдут в панические продажи.

А пока торгуем вместе с рынком, лучше других на российских площадках будут смотреться бумаги региональных телекомов, процесс объединения которых на базе Ростелекома уже выходит на финишную прямую, до завершения объединения осталось порядка 2 месяцев. Может продолжить рост Разгуляй, ожидаем спроса на акции медиа-компаний (РБК, О2TВ).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109611 обязательна
Условия использования материалов