В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением

1 февраля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением, поддержанные позитивной квартальной отчётностью компаний UPS и Archer Daniels Midland Co., заявлением Pfizer о запуске новой программы выкупа акций, а также сильными данными индекса ISM-Manufacturing В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением, поддержанные позитивной квартальной отчётностью компаний UPS и Archer Daniels Midland Co., заявлением Pfizer о запуске новой программы выкупа акций, а также сильными данными индекса ISM-Manufacturing.
Индекс деловой активности в производственном секторе США, согласно данным Института управления поставками (Institute for Supply Management), в январе вырос до 60.8% против 58.5% в декабре (пересмотрено с 57.0%). Аналитики прогнозировали снижение январского показателя до 57.8%.
«Похоже, что рынок начинает фокусироваться на экономических данных и на квартальной отчётности, - отметил Питер Кардилло, экономист компании Avalon Partners. – На текущий момент участники рынка отодвинули на второй план ситуацию в Египте, где в течение нескольких дней происходят антиправительственные демонстрации».
Акции агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland выросли на 6.8% после её сообщения об увеличении квартальной прибыли.
Квартальная прибыль компании по доставке грузов и почты United Parcel Service Inc. выросла на 48% до 1.12 млрд долл или до 1.11 долл на акцию, а выручка увеличилась на 8.4% до 13.42 млрд долл. За исключением единоразовых статей баланса прибыль UPS составила 1.08 долл на акцию против 1.05 долл, прогнозировавшихся аналитиками. В 2011 году UPS планирует получить прибыль в диапазоне от 4.12 долл до 4.35 долл на акцию против прогноза аналитиков в 4.19 долл на акцию. Акции UPS подорожали на 3.5%.
В свою очередь, фармацевтическая компания Pfizer Inc. сообщила о росте прибыли в IV квартале до 2.89 млрд долл или до 36 центов на акцию против 767 млн долл или 10 центов на акцию годом ранее. За исключением специальных статей баланса прибыль Pfizer составила 47 центов на акцию против 49 центов за аналогичный период 2009 года. Доходы компании выросли до 17.6 млрд долл против 16.5 млрд годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль Pfizer на уровне 46 центов на акцию и доходы в размере 16.99 млрд долл. Pfizer сообщил, что по итогам 2011 года его скорректированная прибыль может составить 2.16 – 2.26 долл на акцию в сравнении с прогнозом аналитиков 2.3 долл на акцию.
Компания также объявила о запуске новой программы выкупа собственных акций на сумму 5 млрд долл. Акции Pfizer прибавляют 3.4%.
Депозитарные расписки на акции китайского интернет-поисковика Baidu Inc. подорожали на 6.8% после выхода данных по прибыли, превысивших прогнозы аналитиков.
Акции авиакомпаний могут оказаться под давлением после сообщения FlightAware.com., что с понедельника по среду в США отменены 7404 авиарейсов в связи с мощной метелью и снегопадом, обрушившимися на большую часть страны - от Техаса до Чикаго и Нью-Йорка.
Акции биотехнологической компании Orexigen Therapeutics упали на 71% после сообщения американских регуляторов о необходимости провести больше исследований экспериментальных таблеток для похудения, выпущенных компанией.
Депозитарные расписки на акции британской нефтяной компании BP подешевели на 0.6% после выхода разочаровывающих данных по прибыли за IV квартал. Вместе с тем, компания сообщила о намерении возобновить выплаты дивидендов, учитывая рост прибыли на 30%.
Акции американской нефтеперерабатывающей компании Valero подорожали на 2% после повышения рекомендаций по ним до «лучше рынка» аналитиками Oppenheimer.
К 18:15 мск мартовский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 91.77 долл за барр. против 92.19 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 91.06 – 92.45 долл.
Пара EUR/USD продолжает двигаться вблизи максимумов текущего года (1.3750) на фоне появления различных сообщений о перспективах реформирования европейского валютного союза. По сообщению агентства Bloomberg, европейские власти рассматривают возможность передачи Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF) полномочий на покупку правительственных облигаций проблемных стран Еврозоны. В свою очередь, агентство Dow Jones Newswires сообщило об «амбициозных» планах Германии по изменению основополагающего документа Еврозоны – Пакта стабильности с внесением предложений об укреплении налогово-бюджетной дисциплины в Еврозоне, ужесточении контроля над региональными банками, а также о совершенствовании механизма разрешения долговых кризисов. Предполагается, что новые предложения Германии будут представлены на саммите Совета Европы, который состоится 24-25 марта.
Сообщение компании State Street Global Advisors Inc. о том, что суверенные инвестиционные фонды могут начать продажи облигаций проблемных стран Еврозоны, учитывая растущие риски реструктуризации долгов, осталось незамеченным. Напомним, что компания State Street Global Advisors Inc. является подразделением по управлению активами клиентов банка State Street Corp. В её управлении находятся счета 65-ти так называемых «клиентов официального сектора» на сумму порядка 450 млрд долл.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109632 обязательна
Условия использования материалов