Бумаги нефтяников сегодня тянут наши индексы выше

Во вторник российские фондовые индексы торгуется в зоне небольшого роста: ММВБ (+0,6%), РТС (+1%). Основной вклад в позитивную динамику наших индексов вносят акции нефтегазового сектора Во вторник российские фондовые индексы торгуется в зоне небольшого роста: ММВБ (+0,6%), РТС (+1%). Основной вклад в позитивную динамику наших индексов вносят акции нефтегазового сектора. Напротив, бумаги банков и золотодобывающих компаний тянут индексы вниз. Индекс ММВБ сегодня нашел сопротивление на отметке 1735 пунктов, однако с учетом позитивных настроений в Европе, думаю, в ближайшее время мы увидим выход индекса к уровню 1745 пунктов.

Даже, несмотря на то, что сегодня мы видели цены на никель и медь на рекордных отметках, акции ГМК остаются под давлением из-за того, что их вес в индексе MSCI Russia был снижен до 6,62% с 7,49%. Потери бумаг ВТБ можно связать с новостью о том, что банк отказался от планов продажи 10% пакета своих акций пулу инвесторов и будет продавать акции на открытом рынке.

Новостной фон сегодня на внешних площадках умеренно-позитивный. Валютная пара EUR/USDсегодня пытается штурмовать важное сопротивление на 1,3750. Если этот уровень будет пройден, котировки легко уйдут к отметке 1,38. Цены на нефть Brent сегодня днем корректируются на полпроцента ($100,5/барр). Думаю, на ближайшие сутки спекулянты предпочтут занять выжидательные позиции по этому сырью, ожидая выхода в среду данных по запасам нефти в США

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109665 обязательна
Условия использования материалов