Обзор рынка за 1 февраля

Первый торговый день февраля принес доллару ощутимую потерю позиций. Так, за вторник евро подорожал против USD примерно на 1.5 цента, то же можно сказать о фунте, пары доллар/иена и доллар/франк прошли вниз по фигуре. Не отстали и сырьевые валюты: канадский, австралийский и новозеландский доллары выросли более чем на 100 пунктов каждый Первый торговый день февраля принес доллару ощутимую потерю позиций. Так, за вторник евро подорожал против USD примерно на 1.5 цента, то же можно сказать о фунте, пары доллар/иена и доллар/франк прошли вниз по фигуре. Не отстали и сырьевые валюты: канадский, австралийский и новозеландский доллары выросли более чем на 100 пунктов каждый.

Еще на торгах в Азии евро удалось вновь подняться выше фигуры 1.37, а фунту – выше 1.6050, поскольку на рынке появились спекуляции о подъеме мировой экономики, что тут же вызвало отток средств из такой валюты-убежища как USD. Во время торгов в Европе масла в огонь подлили экономические данные: так, уровень безработицы в Германии и ЕС оказался меньше ожиданий, а индексы PMI ЕС и Великобритании – лучше прогнозов.

Доллар попытался отбиться после открытия американских торговых площадок: производственный индекс ISM в Америке также оказался лучше прогнозов, однако темпы падения USD лишь приостановились, и до самого закрытия суток национальная валюта США продолжала слабеть. Помимо позитивных данных по европейским странам продажам доллара способствовало усиление склонности к риску на рынке: видимо, инвесторы уже не так опасаются последствий митингов протеста в Египте.

Соответственно, евро/доллар закрылся на уровне 1.3833, фунт/доллар – на 1.6144, доллар/франк – на 0.9354, а доллар/иена на 81.33.

Прогноз на среду, 2 февраля 2011 года

«Антидолларовые настроения» сохранятся на рынке и в среду. Поддержать их могут и публикации экономических данных. Так, согласно прогнозам, показатели инфляции производителей в еврозоне и индекс PMI в сфере строительства в Великобритании могут продемонстрировать положительную динамику, тогда как цифры по занятости в частном секторе, которые объявляются перед релизом показателей по американской безработицы (запланированными на грядущую пятницу), могут и не порадовать.

Целями на среду будут 1.3900 для евро, 81.00 для доллар/иены, 0.9300 для доллар/франка и 1.6250 для британского фунта

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109679 обязательна
Условия использования материалов