Золото незначительно укрепилось по итогам торгов вторника

Геополитические риски, а также физические покупки оказали поддержку металлу Геополитические риски, а также физические покупки оказали поддержку металлу.

Ситуация на Ближнем Востоке и, в частности, в Египте остается нестабильной, что заставляет беспокоиться инвесторов, на фоне чего золото получает поддержку. Кроме этого, золото получило поддержку ввиду покупок перед празднованием Нового года в Китае, которое начнется в среду и продлится неделю. Китай является вторым по величине производителем ювелирных изделий в мире после Индии. Более слабый доллар также помогает деноминированному в долларах металлу, делая его менее дорогостоящим для держателей других валют, что стимулирует спрос. Однако все это не может компенсировать тот факт, что оптимизм относительно мировой экономики и силы фондовых рынков подорвали привлекательность золота как актива-убежища.

С технической точки зрения ситуация не изменилась, поскольку металл пока не смог протестировать район сопротивления 1350.00/1355.00, где походит 100-дневная SMA. При этом он остается в нисходящем канале, что говорит о сохраняющихся понижательных рисках, не исключающих падение к критической отметке 1300.00, закрепление ниже которой подтвердит смену среднесрочной тенденции и нацелит металл на тестирование района 200-дневной SMA около отметки 1285.00. В то же время, если рост продолжится, и район 1350.00/1355.00 будет успешно пройден, откроется дорога для дальнейшего роста к 50-дневной SMA в районе 1375.00, а также к отметке 1400.00.

Золото незначительно укрепилось по итогам торгов вторника

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109690 обязательна
Условия использования материалов