Покупаем нефтяночку на коррекциях

Сегодня торги на российских биржах носили менее убедительный характер, чем вчера. Если в первой половине дня мы росли за счет очень благоприятной мировой фондовой конъюнктуры, то к вечеру наши котировки изменили направление Сегодня торги на российских биржах носили менее убедительный характер, чем вчера. Если в первой половине дня мы росли за счет очень благоприятной мировой фондовой конъюнктуры, то к вечеру наши котировки изменили направление.

Индекс ММВБ закрывается небольшим, по сравнению со вчерашним днем, ростом на 0,6% в районе 1765 пунктов. Обороты торгов остаются по-прежнему выше среднего, что нас не может не радовать.

Покупаем нефтяночку на коррекциях


Если говорить о конкретных бумагах, то сейчас рынок разделился на очевидно слабые и сильные акции. К сильным фишкам относится весь нефтегазовый сектор. Такие бумаги, как Газпром, Лукойл, Транснефть, Татнефть, Газпромнефть, Сургетнефтегаз преф – все являются лидерами роста на данный момент.

Мы приобрели эти бумаги (за исключением Газпрома – он у нас был) еще утром, но любой откат или любую коррекцию здесь стоит воспринимать, как повод для покупки на среднесрочную перспективу. 102 за баррель – это серьезная поддержка и хорошая торговая идея.

Хуже рынка торгуется банковский сектор. ВТБ, Сбербанк привилегированные и обыкновенные акции - снижаются в среднем на 2%. Мы наблюдаем переток средств из финансовой отрасли в нефтегазовую в связи с чем крайне не рекомендуем иметь эти акции у себя в портфелях.

Завтра день обещает быть не менее интересным. Мы получим большое количество макроэкономической статистики, что добавит рынкам волатильности. Еще возможно снятие локальной перекупленности и небольшой коррекции в район 1750 пунктов, однако в целом перспективы рынка можно оценить, как очень положительные. Стоит покупать и держать нефтянку, и следить за остальными секторами

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109812 обязательна
Условия использования материалов