Бизнес поставил рабочие места на поток

В январе американский бизнес генерировал 187 тыс. новых рабочих мест после создания 247 тыс. (согласно пересмотренным сведениям) в декабре В январе американский бизнес генерировал 187 тыс. новых рабочих мест после создания 247 тыс. (согласно пересмотренным сведениям) в декабре. Аналитическое HR-агентство ADP (Automatic Data Processing) уточнило, что из общего числа принятых на работу в январе 166 тыс. нашли себе применение в сфере обслуживания, к которой относится до 70% всех американских компаний и корпораций, а 21 тыс. устроились на производственные предприятия. Наиболее активным работодателем в январе выступал малый бизнес, создавший 97 тыс. новых рабочих мест, ещё 79 тыс. вакансий появилось в компаниях средних размеров и лишь 11 тыс. генерировал крупный бизнес. Ещё год назад картина была прямо противоположная и основным источником новых вакансий были крупные предприятия. “На ранней стадии экономического восстановления маленькие фирмы заметно отставали в темпах расширения персонала, сдерживаемые проблемами с кредитованием малого бизнеса. Но сейчас очевидно, что подобных проблем больше нет”, - делает вывод из опубликованной статистики Пол Эшворт (Paul Ashworth), главный экономист в Capital Economics. В позитивных перспективах рынка занятости убеждён и Дэн Гринхаус (Dan Greenhaus), главный экономический стратег в Miller Tabak. “Исходя из декабрьских и январских данных, мы видим существенный рост вакансий в частном секторе, и эта тенденция, судя по всему, имеет перспективы к продолжению на протяжении текущего года”, - резюмирует Гринхаус.

В пятницу будет опубликован ежемесячный отчёт Министерства Труда об общем количестве новых рабочих мест, появившихся на рынке труда в январе. Эксперты ожидают роста на 148 тыс. вакансий, но при этом уровень безработицы предположительно увеличится в диапазоне 0,1-0,2% до 9,5-9,6% от числа трудоспособного населения по причине сокращения временных сотрудников, принятых на работу на период предрождественских распродаж.

Сегодняшняя благоприятная статистика по рынку занятости воспринята инвесторами, как сигнал к фиксации прибыли после бурного роста рынка накануне. Крупные держатели бумаг фиксировали прибыль, а мелкие участники рынка, заворожённые круглыми значениями индексов активно приобретали бумаги. Как следствие биржевые индексы неоднократно в течение сессии меняли цвет мантии и направление движения вокруг уровней закрытия предыдущего дня. Тем не менее, к концу торговой сессии индекс широко рынка S&P500 всё же сдал назад на 0,27%. Продавцов акций оказалось чуть больше, чем покупателей

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109886 обязательна
Условия использования материалов