Пожароопасная ситуация

Торговые сессии четверга стали свидетельством волнения или, как написали бы лет тридцать назад, "глубокой озабоченности" всего финансового сообщества в связи с развитием ситуации на Ближнем Востоке Торговые сессии четверга стали свидетельством волнения или, как написали бы лет тридцать назад, "глубокой озабоченности" всего финансового сообщества в связи с развитием ситуации на Ближнем Востоке. Короткий подъем в начале сессии, связанный, очевидно, с новым витком роста нефтяных котировок, довольно быстро закончился: теперь одной дорожающей нефти недостаточно для того, чтобы перевесить другие крайне негативные факторы, вызванные известными тревожными событиями.

Настроение политических комментариев на глазах становится всё более и более мрачным.
Что мы видим на российском фондовом рынке в середине дня? Индексы находятся в умеренном минусе, РТС теряет 0,6%, в то время как ММВБ снижается на 0,9% (здесь и далее в 16:30). Ни среди лидеров, ни среди аутсайдеров нет "голубых фишек": крупнейшие участники рынка явно занимают выжидательную позицию и, наверное, вполне готовы в том числе и к худшему сценарию. В такой ситуации успешно разыгрываются привычные малоликвидные темы: КАМАЗ (+3,0%), "Аптеки 36,6" (+2,7%), а лучше всех снова "Разгуляй" (+6,6%). Похоже, выход статистических данных и прочие экономические новости уже не смогут сильно повлиять на сегодняшний рынок, находящийся в нервозной полудрёме.

В целом, несмотря на напряженность на Ближнем Востоке, нельзя исключать, что дальнейшее развитие событий может оказаться благоприятным для российского фондового рынка, сильнее других зависящего от цен на энергоносители. Конечно, при условии, что ситуация не пойдет "вразнос".

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026159_logo.gif http://www.pilgrim-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109943 обязательна
Условия использования материалов