Основное давление на российский рынок связано сегодня с продажами в "Газпроме"

Движение, которое демонстрирует сегодня российский рынок можно пока рассматривать как коррекционное. В отличие от вчерашнего дня, движения является фронтальным, истории отдельных бумаг отходят на второй план Движение, которое демонстрирует сегодня российский рынок можно пока рассматривать как коррекционное. В отличие от вчерашнего дня, движения является фронтальным, истории отдельных бумаг отходят на второй план. Вполне возможно, что в последние часы торгов картина изменится и "быки" попытаются вернуть инициативу. Подобное предположение можно связывать с тем, что рынок сегодня очень чутко реагирует на малейшие движения наверх фьючерсов на индекс S&P500, а главные сегодняшние статистические данные по Америке (цифры по числу первичных и повторных обращений безработных) оказались относительно неплохими.

Основное давление на рынок связано сегодня с продажами в Газпроме. Масштаб движения котировок бумаг монополии за последние 3-4 дня достаточно велик и у спекулянтов есть что фиксировать. Выше "круглой цифры" 20 руб удержаться не удалось и сейчас главной задачей для "быков" может оказаться сохранение котировок выше середины канала Боллинджера в часовом масштабе. Возможность удержаться здесь и еще раз протестировать достигнутые в начале сегодняшнего дня уровни есть, а возобновление роста акций Газпрома может оказать сильное позитивное влияние на остальной рынок.

Среди особенностей сегодняшнего дня можно выделить рост привилегированных акций Сургута и Татнефти при снижении обыкновенных. Подобное движение можно рассматривать как сигнал о сохранении спроса в менее ликвидных бумагах - ожидаемая дивидендная доходность те столь велика, чтобы компенсировать риски, связанные с ликвидностью.

Особого внимания заслуживают акции Сбербанка - и обыкновенные, и привилегированные бумаги находятся вблизи уровней, пробитие которых вниз может открыть возможность для значительного снижения. Так, для обыкновенных акций Сбера целью могут быть уровни ~95 руб. При сохраняющемся избытке свободных денег в экономике и высокой инфляции у бумаг банков теряется идея роста и даже при росте остального рынка мы можем увидеть активный переток средств в бумаги компаний сырьевой направленности

Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109946 обязательна
Условия использования материалов