После бурной первой половины недели, в четверг на российском рынке акций преобладали неагрессивные продажи, что привело к движению индекса ММВБ ниже уровня в 1750 пунктов

В четверг торги на российском рынке акций проходили в условиях превышения предложения над спросом. При этом в отличие от предыдущего дня, когда падение в одних секторах рынка сопровождалось ростом в других, вчерашние торги были в этом плане значительно более ровные – котировки фактически всех голубых фишек дружно снизились в пределах 0,5-2,5 процента. В четверг торги на российском рынке акций проходили в условиях превышения предложения над спросом. При этом в отличие от предыдущего дня, когда падение в одних секторах рынка сопровождалось ростом в других, вчерашние торги были в этом плане значительно более ровные – котировки фактически всех голубых фишек дружно снизились в пределах 0,5-2,5 процента. Индекс ММВБ к концу торгов опустился на отметку 1749,78 пункта, таким образом потери этого биржевого индикатора составили 0,89 %. В начале торгов на рынке преобладал позитивный настрой игроков на фоне благоприятной обстановки на мировых товарных и фондовых площадках. В первую очередь, интерес игроков, как и накануне, сосредоточился в этот момент на бумагах нефтегазового сегмента – такие акции как Газпром, Лукойл, Татнефть протестировали послекризисные максимумы. Однако уже в первой половине дня отчетливо стала ощущаться слабость спроса в таких секторах как банковский, металлургический и др. негатива в настрой игроков добавила экономическая статистика из Европы, после чего российские игроки в большинстве своем уже четко стали ориентироваться на фиксацию прибыли, сокращая долю бумаг в своих портфелях. Некоторое усиление спроса, впрочем, наблюдалось незадолго до окончания торгов на фоне вышедшей в США статистике по труду. Но удержаться в районе 1760 пунктов индексу ММВБ так и не удалось, и концовка торгов сопровождалось активизацией продаж.

Вчерашнее падение российского рынка не должно сильно пугать держателей отечественных акций. После сильных и эмоциональных движений рынка в предыдущие дни, стабилизация в районе 1750 пунктов в течение нескольких дней позволит игрокам собраться с силами для плавного и уверенного движения к отметке 1800 пунктов.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110021 обязательна
Условия использования материалов