Азия - оптимистичные прогнозы компаний и новости из сферы M&A обеспечили "зеленое" завершение недели

В пятницу, 4 февраля, основные фондовые индикаторы Азии оказались на "зеленой" территории. В целом ряде стран региона продолжаются праздники, а в Японии и Австралии компании фиксируют улучшение результатов деятельности и повышают прогнозы, а также радуют игроков новостями из сферы слияний и поглощений В пятницу, 4 февраля, основные фондовые индикаторы Азии оказались на "зеленой" территории. В целом ряде стран региона продолжаются праздники, а в Японии и Австралии компании фиксируют улучшение результатов деятельности и повышают прогнозы, а также радуют игроков новостями из сферы слияний и поглощений.

При этом на бирже Индии наблюдалось снижение на фоне заявления премьер-министра страны Манмохана Сингха (Manmohan Singh) по поводу "серьезной угрозы" экономическому развитию, которую несет высокий уровень инфляции.

Из вышедших статистических данных можно отметить уровень безработицы Новой Зеландии за четвертый квартал, который показал неожиданный рост до 6,8%, хотя аналитики ожидали, что значение показателя останется на прежнем уровне в 6,4%.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific поднялся на 0,6% и закрылся на отметке 139,87 пункта.

Японский индикатор Nikkei 225 окреп на 1,08%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,87%, индийский BSE Sensex "стал легче" на 2,39%. Биржи Китая, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама, Шри-Ланки не работали по случаю праздника.

Значительно укрепили свои позиции по итогам торгов японские сталелитейщики. Котировки Nippon Steel и Sumitomo Metal Industries подскочили на 9,1% и 16% соответственно. Как стало известно, компании планируют провести сделку по слиянию с целью сокращения издержек. На этих новостях акции других представителей сектора JFE Holdings, Kobe Steel и Nisshin Steel прибавили в цене 2,1%, 2,8% и 5,4% соответственно.

Австралийский страховщик QBE добавил в свой актив 7,4% также благодаря новостям из сферы M&A. Компания приобретет у Bank of America подразделение Balboa Insurance за $700 млн. Кроме того, QBE примет на себя страховые обязательства Balboa на сумму $1,2 млрд.

Бумаги японского оператора мобильной связи Softbank поправились на 3,6% в результате повышения компанией прогноза по годовой прибыли на 20% до 600 млрд йен ($7,3 млрд). Благоприятные ожидания Softbank связаны с уверенным спросом на устройства iPhone, для которых компания является эксклюзивным провайдером связи.

Акции японской компании Hitachi прибавили в весе 3% также благодаря повышению прогноза по годовой прибыли. Так, компания ожидает, что чистая прибыль за год с окончанием 31 марта составит 230 млрд йен ($2,8 млрд) по сравнению с ноябрьским прогнозом на уровне 200 млрд йен. Аналитики в среднем ожидают прибыли в размере 206 млрд йен.

Австралийские банки оказались в плюсе на фоне информации о том, что центральный банк страны повысил прогноз по росту ВВП в текущем году. Рыночная капитализация Commonwealth Bank и Australia & New Zealand Banking Group поднялась на 0,9% и 1% соответственно

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110090 обязательна
Условия использования материалов