Плетем паутину на графике нефти

В данный момент индекс ММВБ торгуется с повышением 1%. Наш фаворит – акции «Роснефти» выглядит превосходно 2,4%. Акция, где есть сигналы для игры на понижение - «ЛУКОЙЛ» пока показывает динамику «по рынку». Акции же банков выглядят «хуже рынка», выступая донорами для «нефтянки» и мы ожидаем, что в этом квартале это положение не изменится В данный момент индекс ММВБ торгуется с повышением 1%. Наш фаворит – акции «Роснефти» выглядит превосходно 2,4%. Акция, где есть сигналы для игры на понижение - «ЛУКОЙЛ» пока показывает динамику «по рынку». Акции же банков выглядят «хуже рынка», выступая донорами для «нефтянки» и мы ожидаем, что в этом квартале это положение не изменится.

Есть время поговорить о дальнейшей динамике рынка, а значит… о ценах на нефть. Нефтяной график выглядит оптимистично. Беспорядки в Египте нарастают – многие эксперты считают, что протесты могут охватить все страны Ближнего Востока. Разрастание беспорядков в арабском мире увеличивает спекулятивную составляющую в ценах на нефть. В конце недели поддержку сырьевым рынкам оказывает решение ЕЦБ по сохранению процентных ставок на прежнем уровне.

Виноделы Франции что бы защитить от гниения старые дубовые бочки разводят пауков, которые опутывают бочки паутиной в которую попадаются зловредные жучки (любители старой древесины). Вот и мы аналитики должны как можно плотнее опутывать графики паутиной линий трендов, чтобы защитить их от порчи. Захочет какой-нибудь биржевой медведь «продавить» вниз «черное золото», но увидев большую паутину поддержек на графике – и побоится в ней запутаться. Это, разумеется пятничная шутка.

Если серьезно, то на 4-х часовом графике нефти (WTI) сформировалось сопротивление на уровне $92,2. Техническая поддержка находится на уровне 87,7, кроме того поддержка есть и на уровне 88,6, где проходит повышательный тренд (с сентября прошлого года). В случае пробития наверх уровня сопротивления 92,2 можно прогнозировать рост до следующего уровня сопротивления 95. Есть и более близкие перспективы: локальный рост от поддержки 90 поможет заработать «быкам» копеечку. В ближайшие дни ожидается решение вопроса Банком Китая по процентной ставке. Повышение ставок может охладить сырьевые рынки, но пока плетя паутину линий, смотрим наверх

Плетем паутину на графике нефти


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110093 обязательна
Условия использования материалов