Цены на продовольствие растут - а кто их устанавливает?

В пятницу российский фондовый рынок консолидировался на достигнутых уровнях, индекс РТС не показывает сильного снижения. Внешняя обстановка вполне отвечает такому сценарию: фондовые площадки США показывают совсем небольшой плюс, тогда как нефть пока отступила от локальных максимумов В пятницу российский фондовый рынок консолидировался на достигнутых уровнях, индекс РТС не показывает сильного снижения. Внешняя обстановка вполне отвечает такому сценарию: фондовые площадки США показывают совсем небольшой плюс, тогда как нефть пока отступила от локальных максимумов.

Статистика по рынку труда США показала, что число рабочих мест в стране в прошлом месяце увеличилось всего на 36 тыс., а ожидалось увеличение на 146 тыс. В то же время безработица неожиданно упала до 9%, хотя ожидался рост до 9.5%.

В лидерах роста - Разгуляй, бумаги которого прибавили целых 11%. Пока еще есть возможность уловить начало тренда года - роста цен на продовольствие - и успеть впрыгнуть в этот поезд. Тем инвесторам, у которых есть выход на мировые фондовые площадки, мы рекомендуем присмотреться к глобальным производителям продуктов питания. В этом тренде есть еще подтренд, а именно - растет спрос на продукцию хозяйств, производящих продукцию по биодинамическим стандартам (биодинамические хозяйства используют для удобрения только естественные компоненты, производимые в самом хозяйстве, не используют химические удобрения, генетически модифицированный материал и т.д.). Правда, их сложновато найти на бирже, в отличие от Monsanto, Tyson, Perdue and Smithfield. Первая активно использует ГМО-семена и даже получает на них патенты, что позволяет занять монопольное положение на рынке. Вчетвером же вышеперечисленные компании контролируют более 80% американского рынка продовольствия и, мы предполагаем, сравнимую долю мирового.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110112 обязательна
Условия использования материалов