Американский рынок акций в пятницу закрылся на новых вершинах


Американский рынок акций в пятницу закрылся на новых вершинах: Dow Jones +0.25%, S&P500 +0.29% и Nasdaq +0.56%. Азиатские площадки начинают неделю в небольшом плюсе Американский рынок акций в пятницу закрылся на новых вершинах: Dow Jones +0.25%, S&P500 +0.29% и Nasdaq +0.56%. Азиатские площадки начинают неделю в небольшом плюсе. Японский Nikkei 225 повышается на 0.5%, корейский рынок подрастает на 0.5%, индекс Гонконга в минусе на 0.5%, индийский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы после провала котировок в пятницу стабилизировались. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 100.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Тенденции последних дней на российском фондовом рынке сохраняются: продолжаются покупки в бумагах нефтегазового сектора и сокращаются длинные позиции в бумагах банковского сектора. Пока цены на нефть остаются в рамках восходящего тренда, заметные продажи в нефтяных акциях вряд ли возможны. С другой стороны, давление в банковских акциях можно объяснить опасениями инвесторов относительно возможного ужесточения кредитно-денежной политики со стороны ЦБ. Недавно была повышена норма резервирования. Если сдержать все более угрожающие темпы инфляции не удастся, следующим шагом регулятора может стать повышение ставки. Это означает сокращение доходов банков и рынок заранее закладывается на этот негативный сценарий. На этом фоне ВТБ сегодня начинает road-show 10% пакета акций, который планируется разместить на рынке в феврале. Не исключено, что до конца года будет размещено еще 10% акций этого банка.
Среди позитивных для российского рынка факторов можно назвать сообщение об одобрении решения о слиянии «Уралкалия» и «Сильвинита», принятое на внеочередном собрании акционеров компании. С другой стороны, сдерживающим фактором может выступить сообщение о переносе IPO российской горно-добывающей компании «Кокс» из-за неудовлетворенностью оценкой компании со стороны основных акционеров.
Промышленные металлы продолжают двигаться в восходящем направлении. На этом фоне мощный рост демонстрируют ценные бумаги Русала, прибавляя более 8%. Правда, еще более позитивным фактором роста для этих бумаг стали слухи о включении акций компании в индекс MSCI.
Макроэкономические данные по рынку труда США, выходящие в конце прошлой недели были очень противоречивы. Несмотря на то, что количество вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства выросло незначительно и заметно ниже ожиданий (всего 36 тыс., против ожиданий роста в 135 тыс.) уровень безработицы удивительным образом снизился аж на 0.5% с 9.5% до 9%. Подобную метаморфозу в статистических изысках американцев можно объяснить только тем, что в январе в очередной раз была резко сокращена база расчета уровня безработицы, т.е. по сути из числа рабочей силы разом было вычеркнуто около полумиллиона человек. Доверять столь своеобразной статистике становится все более затруднительно. На этом фоне доллар продолжил восходящую коррекцию ко многим валютам, а цены на сырье скорректировались. Тем не менее, американский фондовый рынок не долго пребывал в печали и уже к середине сессии вернулся на позитивный тренд, закрывшись на новых годовых вершинах. Примечательными в этом случае можно считать тенденции в соседней для США экономике — в Канаде. Здесь все оказалось наоборот: на фоне роста числа занятых выше ожиданий, уровень безработицы даже вырос с 7.6% до 7.8%.
Утренние данные из Австралии можно считать умеренно негативными. Розничные продажи выросли слабее прогнозов, а индекс активности в строительном секторе AiG снизился с 43.8 пунктов в декабре до 40.2 пунктов в январе. Тем не менее, это не отразилось негативно на динамике фондового индекса Австралии, который прибавляет около 0.1%.
Сегодня будут выходить данные из Германии по уровню производственных заказов. Других важных цифр инвесторы не ждут. Поэтому динамика российских индексов будет определяться изменениями настроений на западноевропейских площадках и цена на «черное золото».
В целом от сегодняшнего дня ждем легкого позитива с открытия и переход к разнонаправленной торговле в середине сессии.
Ожидания
Индекс ММВБ продолжает торговаться поблизости к своим годовым вершинам. Любые попытки нисходящей коррекции встречают отчаянное сопротивление со стороны «быков». Уровни в диапазоне 1710—1740 пунктов по индексу ММВБ воспринимаются покупателями в качестве хорошей поддержки. Тем не менее, мы бы рекомендовали быть крайне аккуратными с какими бы то ни было новыми покупками на текущих уровнях. Близость уровней сопротивления 1780 пунктов может охладить пыл спекулянтов.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110147 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео