Начинаем торги в понедельник в нейтральной зоне Слишком много разнополярных факторов на рынке

В пятницу фондовые индексы США опять завершили торги небольшим ростом. Неоднозначная макростатистика не повлияла на желание биржевых «быков» переставить биржевые индикаторы еще выше В пятницу фондовые индексы США опять завершили торги небольшим ростом. Неоднозначная макростатистика не повлияла на желание биржевых «быков» переставить биржевые индикаторы еще выше. Согласно данным Министерства труда США, число вновь созданных рабочих мест (NFP) увеличилось лишь на 36 тыс. при прогнозе роста на 145 тыс. При этом статистика по NFP за предыдущие пять лет была пересмотрена в худшую сторону сразу на 483 тыс. Опросные показатель американских домохозяйств по общему уровню безработицы в январе показали снижение до уровня 9% (прогноз: 9,5%). В целом безработица в США немного снизилась, в основном, из-за роста частичной занятости населения. Как бы то ни было, но на прошедшей неделе американские фондовые индексы, преодолели и уверенно закрепились выше психологически важных уровней, заложив основу для сохранения роста в начале этой недели. В это же время доходности по 10-летним казначейским облигациям США подскочила до максимумов с апреля прошлого года, достигнув уровня 3,65%.

Хотя пятничная макростатистика по безработице из США позволила укрепить позиции доллара против евро (1,3550), думаю, в ближайшее время пара EUR/USD продолжит набор высоты с целью вернуться к уровню 1,3850. Нефтяные котировки корректируют свой недавний рост на фоне снижения политической напряженности в Египте, а также за счет укрепления курса доллара. Однако теперь спекулянты опять переключились на рынок промышленных металлов и взвинтили цены на никель ($28780/т) и медь ($10176/т) до новых многолетних максимумов. Фондовые рынки в Китае, Тайване и Вьетнаме остаются закрытыми из-за празднования Нового года по лунному календарю. Остальная часть азиатских бирж сегодня торгуется в умеренно позитивной зоне.

В понедельник российские биржевые индексы начнут торговлю в нейтральной зоне. Сложно сказать, какой из факторов окажется сильнее для отечественных участников рынка: снизившиеся цены на нефть или рост фондовых индексов в США. Вроде бы наш и европейские рынки акций должны пойти в рост, по пути Америки, однако совершенно путает картину пятничное 2,24% падение бразильского фондового рынка (индекс Bovespa с 13 января рухнул уже почти на 10%). Наш рынок также разрывает в разные стороны два разнополярных движения: по Сбербанку и ВТБ – вниз, а по нефтянке вверх. Можно предположить, что на фоне коррекции в нефти мы видим остановку в росте акций нашего нефтяного сектора (Газпром, Лукойл, Роснефть), но надолго ли? Решение горно-металлургической компании Кокс отложить на время проведение IPO в Лондоне, должно негативно повлиять на настроения рынка по всему металлургическому сектору акций. Есть шанс, что сегодня индекс ММВБ вернется на уровень 1755 п., однако сохранение «бычьих» настроений за океаном, может двинуть его и к отметке 1775 п.
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110163 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей