Standard Bank может продать свою долю в «Тройке Диалог» Сбербанку

7 февраля 2011 Пресса | Новости

Standard Bank может продать принадлежащие ему 36,4% инвесткомпании «Тройка Диалог» Сбербанку, сообщила в минувшую пятницу южноафриканская газета Business Day. По информации издания, цена сделки может составить 360 млн долл Standard Bank может продать принадлежащие ему 36,4% инвесткомпании «Тройка Диалог» Сбербанку, сообщила в минувшую пятницу южноафриканская газета Business Day. По информации издания, цена сделки может составить 360 млн долл.

Южноафриканский Standard Bank, владеющий 36,43% инвест­компании «Тройка Диалог», может продать свою долю Сбербанку, сообщила в прошлую пятницу Business Day. По информации южноафриканской газеты, сделка может составить 360 млн долл., таким образом, всю «Тройку Диалог» можно оценить в 988 млн долл. На запрос РБК daily, верна ли эта оценка, глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян прислал SMS‑сообщение, в котором ответил: «Нет».

Как сообщили источники газеты Business Day, продажа доли Standard Bank может быть связана с тем, что глава Standard Bank Group Жако Мари и его команда еще не завершили реструктуризацию группы в рамках стратегии, согласно которой она может продать активы в Бразилии, Аргентине и других странах, чтобы сосредоточиться на африкан­ском рынке.

Представители Standard Bank отказались комментировать сделку. Однако финансовый директор Standard Bank Саймон Ридли в интервью агент­ству Bloomberg заявил, что банк не намерен уходить из России. «У нас есть сильный интерес к России как к региону», — заявил г-н Ридли. Не исключено, что в рамках сделки по покупке «Тройки Диалог» Сбербанк откажется от принадлежащего ей банка «Тройка Диалог» — бывшего Стандарт Банка, «дочки» Standard Bank, которая сможет вновь вернуться к южноафриканской группе.

В Сбербанке отказались комментировать публикацию в Business Day. Параметры сделки по покупке инвесткомпании Сбербанком должны были быть объявлены на прошлой неделе, однако этого не произошло, и переговорный процесс затянулся. Ранее РБК daily со ссылкой на источники в Сбербанке сообщала, что банк планировал приобрести 80% акций группы компаний «Тройка Диалог», включая пакет акций, принадлежащий Standard Bank. Другие источники озвучивали также цену порядка 1 млрд долл., однако в инвесткомпании ее назвали неверной.

Марина Максимова, Наталья Старостина
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110286 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео