Без дефолтов

Мир впервые с начала кредитного кризиса прожил целый месяц без дефолтов. Такой вывод сделали в рейтинговом агентстве Moody's. Там отмечают, что январь 2011 года стал первым за 3 года месяцем без дефолтов. Оптимистичный прогноз дают аналитики компании и на будущее Мир впервые с начала кредитного кризиса прожил целый месяц без дефолтов. Такой вывод сделали в рейтинговом агентстве Moody's. Там отмечают, что январь 2011 года стал первым за 3 года месяцем без дефолтов. Оптимистичный прогноз дают аналитики компании и на будущее. В ближайшее время они ожидают стабильно низких уровней дефолта. Однако объявить о невыполнении своих финансовых обязательств в 2011 году вполне могут компании, занятые в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе, а также рекламные компании и типографии.

Начало нового года отметилось приятной неожиданностью: в первый месяц 2011 года дефолтов компаний по долговым обязательствам не произошло. Об этом говорят данные, согласно которым рейтинговое агентство Moody's, которое следит за дефолтами крупных компаний, впервые с начала кредитного кризиса не зафиксировало ни одного дефолта крупных компаний за месяц. Для сравнения: в январе 2010 года о дефолте объявили стразу 8 компаний, отслеживаемых Moody's. Согласно результатам исследования агентства, за прошлый год ежемесячно регистрировалось в среднем 5 отказов выполнять финансовые обязательства.

Таким образом, январь текущего года стал первым месяцем с июня 2007 года, когда ни одна из компаний, которым агентство присваивает рейтинги, не объявила о нарушении своих платежных обязательств перед кредиторами, пишет Financial Times. Новые данные за январь позволяют сделать вывод, что за прошедший год положение дел в крупных компаниях по всему миру заметно улучшилось.

В агентстве отмечают, что доля дефолтов компаний со спекулятивными рейтингами по отношению к общему числу рейтингуемых компаний снижается по мере восстановления мировой экономики и кредитования.

Средний уровень дефолтов по всему миру по итогам 2010 года (по данным на 31 января 2011 года) снизился до 2,8%. В кризисном 2009 году аналогичный показатель был почти в 5 раз больше: за 12 месяцев до конца января 2010 года средний уровень дефолтов составлял 12,6%. Больше всего дефолтов Moody's было зарегистрировало осенью позапрошлого года. Тогда, в ноябре 2009 года, этот показатель был на уровне 13,6%.

Озвучивая прогнозы на будущее, директор исследований кредитной политики Moody's Альберт Метц заявил: "Мы продолжаем ожидать стабильно низких уровней дефолта в ближайшем будущем".

Между тем, наиболее высокие показатели дефолтов в 2011 году присутствуют в гостиничном, игорном, туристическом бизнесе в США, а также в рекламном, типографском и издательском секторах в Европе, утверждают в агентстве Moody's
Источник / http://www.spekulant.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110349 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей