Повторится ли сегодня вчерашняя ситуация?

8 февраля 2011 Saxo Bank | Акции
На первый взгляд экономический календарь во вторник по существу мало чем отличается от вчерашнего На первый взгляд экономический календарь во вторник по существу мало чем отличается от вчерашнего

Хотя это не до конца является правдой, сегодня все внимание снова будет приковано к статистическим данным Германии и Канады. Как и вчера, данные будут касаться производственного и жилищного рынков.

Макроэкономические события
Заводские заказы в Германии в декабре сократились. Отреагирует ли производство?

Как мы говорили во вчерашнем обзоре, локомотив роста в еврозоне замедлил ход, что является плохой новостью не только для внутренней экономики, но и для региона в целом. Но спад совсем не означает новую рецессию – мы по-прежнему считаем, что Германия уверенно обойдет еврозону в этом году приблизительно на 1 процентный пункт (мы прогнозируем рост ВВП в еврозоне на уровне 1,4%).

В соответствии с консенсус-прогнозом заводские заказы в декабре сократились, однако темпы падения вместо прогнозируемых 1,5% составили 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Несмотря на это ухудшение, высокий показатель за ноябрь гарантировал прирост в четвертом квартале в размере 2,7%. Не плохо, но и не хорошо. Согласно прогнозам, сегодняшний отчет покажет, что промышленное производство за декабрь практически не изменилось по сравнению с ноябрем (консенсус-прогноз предусматривает месячный прирост на 0,2%).

Повторится ли сегодня вчерашняя ситуация?


Закладки под строительство жилья в Канаде вырастут в соответствии с разрешениями?

Прогноз предусматривал рост разрешений на строительство в декабре на 2,5%, тогда как на самом деле было сообщено о 2,4-процентом росте. Это означает, что в четвертом квартале разрешения уменьшились не менее чем на 6,9%, но, как мы уже вчера говорили, рост количества разрешений за весь 2010 год был впечатляющим в размере 19,8%. Сегодняшний отчет о закладках под строительство жилья также должен подтвердить эту тенденцию к росту. Консенсус-прогноз предусматривает аналогичный рост закладок в январе на 3,1% по сравнению с декабрем.

Повторится ли сегодня вчерашняя ситуация?


Прочие публикации на сегодня

Помимо доминирующих на рынке отчетов из Германии и Канады внимание участников рынка также привлечет индекс PMI в секторе малого бизнеса в США. Этот отчет представляет большой интерес, потому что малые и средние предприятия составляют основу устойчивого роста занятости. Общий показатель индекса по-прежнему находится в зоне спада, но постепенно улучшается: в декабре он вырос до отметки 93,2, а средний показатель за три месяца составил 91,3. Такие показатели все еще сильно отличаются от значений перед Великой рецессии, когда они обычно были выше 100. Также стоит обратить внимание на отчет о жилищном рынке от JOLT из США, чтобы еще раз оценить перспективы в этой части экономики.

Фондовый рынок
В начале торговой сессии во вторник европейским фондовым индексам будет непросто определиться с направлением ввиду отсутствия достаточного новостного фона. Вероятнее всего, что рынки откроются во флэте с уклоном вверх. Индекс S&P по-прежнему держится выше 10-дневной скользящей средней, но в свете последних изменений возможно тестирование этого уровня.

Сегодня среди отчетов о прибылях и убытках наиболее важными будут отчеты Arcelor Mittal (06:00 по GMT), Alfa Laval (06:30 по GMT) и BG Group (07:00 по GMT). Из макроэкономических событий в 11:00 выйдет отчет о промышленном производстве в Германии.

Прибыль компании Arcelor Mittal за весь год предположительно достигнет 2,438 евро на акцию по сравнению с 1,436 евро в 2009 году. По прогнозу, выручка с продаж выросла с 65 100 млн евро в 2009 году до 81 409 млн евро в 2010 году. Рост цены на железную руду может оказать влияние на прогнозы по Arcelor Mittal на 2011 год. Однако если Arcelor испытывает трудности в связи с этим, то Rio Tinto и BHP Billiton зафиксировали рекордные прибыли.

Шведский производитель оборудования и систем для различного применения в промышленности компания Alfa Laval предположительно продемонстрирует рост прибыли на акцию с 6,821 кроны в 2009 году до 7,872 крон в 2010 году. Ожидается, что продажи за аналогичный период сократились с 26 039 млн крон до 24 613 млн. Другими словами, Alfa Laval увеличила наценки, но мы думаем, что дальше они расти не будут, учитывая непрекращающийся рост цен на входе.

Промышленное производство в Германии в последнее время растет как в месячном, так и в годовом выражении. Однако вчера вышли малоутешительные данные по заводским заказам в Германии, поэтому сегодня нас может ждать неприятный сюрприз. В этом случае на фондовых рынках может произойти кратковременная коррекция, но одно это событие не сможет кардинально изменить тренд
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110363 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018