Азия - финансовый сектор привнес долю позитива

Во вторник, 8 февраля, основные индексы азиатского региона завершили торги разнонаправлено. Главным источником оптимизма инвесторов стали благоприятные результаты деятельности австралийских банков, в то же время новости от тайваньских компаний высокотехнологичного сектора оказали негативное влияние на ход торгов Во вторник, 8 февраля, основные индексы азиатского региона завершили торги разнонаправлено. Главным источником оптимизма инвесторов стали благоприятные результаты деятельности австралийских банков, в то же время новости от тайваньских компаний высокотехнологичного сектора оказали негативное влияние на ход торгов.

Правительство Китая приняло решение повысить ключевые процентные ставки третий раз кряду, начиная с середины октября 2010 года, в то время как в стране все еще продолжается празднование Лунного нового года. Так, годовая процентная ставка по ссудам была поднята с 5,81% до 6,06%, в то время как годовая ставка по депозитам повысилась с 2,75% до 3%.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific ушел в плюс на 0,2% и закрылся на отметке 139,69 пункта. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,41%, а китайский CSI 300 и австралийский S&P/ASX 200 окрепли на 0,03% и 0,45% соответственно. При этом гонконгский Hang Seng убавил из своего актива 0,29%, а южнокорейский Kospi просел на 0,58%.

Из статистических данных можно отметить динамику объема банковского кредитования в Японии, который в январе уменьшился на 1,8% г/г по сравнению с предыдущим снижением на 1,9%. Тем временем, положительное сальдо по счету текущих операций без учета сезонности в Японии составило в декабре $1195,3 млрд, превысив прогнозы аналитиков в $1150 млрд.

Лидирующие позиции в ходе сегодняшней сессии занял банковский сектор, оказавший значительную поддержку индикатору MSCI Asia Pacific. Так, акции австралийского кредитора National Australia Bank прибавили 1,9% после того, как банк зафиксировал 18%-ный рост квартальной прибыли. При этом котировки крупнейшего в Австралии банка по рыночной стоимости Commonwealth Bank, являющегося его конкурентом, поднялись на 0,8%, а второй по величине в Австралии кредитор Westpac Banking добавил 1,1% рыночной капитализации.

Бумаги второй по величине в Японии телефонной компании KDDI и крупнейшего в Южной Корее производителя строительного оборудования Doosan Infracore "потолстели" на 5,8% и 3,9% соответственно после повышения их рейтинга аналитиками Credit Suisse Group и JPMorgan.

Тайваньские производители материнских плат Gigabyte Technology и компьютерных компонентов Asustek Computer потеряли 3,6% и 2,3% рыночной капитализации соответственно. Следует отметить, что обе фирмы планируют отозвать из производства персональные компьютеры с бракованными микросхемами фирмы Intel. Данные обстоятельства могут привести к снижению выручки Asustek в текущем месяце более чем на NT$1 млрд ($34 млн).

Котировки крупнейшей в Тайване компании, специализирующейся на производстве микросхем памяти, Powerchip Technology просели на 1,4% после отчета об убытке, который в четвертом квартале составил NT$8,33 млрд по сравнению с прибылью в размере NT$1,6 млрд, полученной годом ранее
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110373 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей