Ротшильд отказывается от инвестиционно-банковской деятельности после 200 лет

8 февраля 2011 Пресса | Финансист
Пять лет спустя после удара финансового кризиса его новой известной жертвой стал Натан Мейер Ротшильд Пять лет спустя после удара финансового кризиса его новой известной жертвой стал Натан Мейер Ротшильд.

Инвестиционным банкам наносится большой вред из-за крупных премий и продолжающихся нападок на банкиров со стороны политиков.

Двести лет спустя после того, как "третий сын" основал свой одноимённый банк в Лондоне, от инициалов "NM" решено отказаться в результате ребрендинга, который должен помочь группе избавиться от "имиджа инвестиционно-банковской деятельности".

Теперь группа будет называться просто "Rothschild", а подразделение, которое ранее называлось "инвестиционный банкинг", переименовано в "глобальное финансово-консультативное".

Персоналу в лондонском офисе сообщили о ребрендинге вчера на внутреннем собрании.

Шан Вестерман, отвечающая за маркетинг в банке, сказала "Дейли Телеграф": "Когда бы мы не говорили о себе, мы обнаруживали, что мы так же часто говорили о том, чего мы не делаем, как и о том, что делаем.

"Например, мы говорили - инвестиционно-банковская деятельность, но сразу же после этого говорили о том, что мы не продаём акции, у нас нет конфликта интересов или своекорыстия, что воспринималось как очень негативное. Мы решили обозначить подразделение таким, каковым оно является фактически: как финансовое, консультативное и глобальное".

Эксперты предупредили, что инвестиционно-банковским брендам наносится серьёзный вред из-за больших премий и продолжающихся "нападок на банкиров" со стороны политиков.

В 2010 г. вознаграждения и премии в банках на Уолл-стрит, акции которых обращаются на бирже, достигли рекордных 135 миллиардов долларов, согласно "Уолл Стрит Джорнал", сообщившему об этом на этой неделе.

Банк "NM Rothschild" был основан в 1811 г. Группа оказывала консультационные услуги по сделкам, включая сделки с участием Сairn Energy и Walmart.

Оригинал Источник (Перевод) perevodika.ru

Ротшильды: история лондонской банковской династии

Банковская династия Ротшильдов находится в Лондоне уже 200 лет, и всё это время одноимённый банк, "NM Rothschild", был в центре экономической жизни Британии.

Во время Наполеоновских войн Ротшильд помогал британскому правительству посылать деньги его союзникам.

Основанный в Лондоне в 1811 г. Натаном Мейером Ротшильдом, одним из знаменитых пяти сыновей, отправленных их отцом в финансовые столицы Европы для расширения банковского бизнеса семьи, "NM Rothschild" сколотил своё первоначальное состояние на государственных облигациях.

Во время Наполеоновских войн Ротшильд помогал британскому правительству посылать деньги его союзникам, в то время как сложная сеть агентов и курьеров банка означала, что банк также отвечал за обеспечение деньгами армии герцога Веллингтона в Португалии и Испании.

Финансовая мощь и чутьё Ротшильдов означали, что в 1825 г. они смогли предоставить достаточно монет Банку Англии, чтобы предотвратить финансовый кризис.

Банк также обеспечил выпуск облигаций на 15 миллионов фунтов стерлингов, что было необходимо для принятия Закона об отмене рабства в 1833 г.

В течение второй половины 19-го века "NM Rothschild" установил своё превосходство, помогая Британии приобрести контрольный пакет в Суэцком канале, в финансировании Британской Южноафриканской компании Сесиля Роудса и при покупке крупных долей в таких будущих гигантах как горнодобывающая "Rio Tinto" и алмазодобывающая "De Beers".

В 20-м веке банк всё больше концентрировался на консультировании других, а не на собственном инвестировании, он помог привлечь финансирование для Лондонской подземки.

В 1980-е "Rothschild" стал обслуживающим банком правительства консерваторов, когда оно начало массовую приватизацию компаний, принадлежавших ранее государству.

Сегодня банк является крошечным по сравнению с его американскими конкурентами, такими как "Goldman Sachs" и "Morgan Stanley", однако его по-прежнему выбирают в качестве консультанта многие компании и правительства.

Оригинал Источник (Перевод) perevodika.ru
Источник / http://perevodika.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110408 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео