Германия и Великобритания публикуют данные по торговому балансу

9 февраля 2011 Saxo Bank | Акции
Германия возглавляет экономический календарь третий день подряд Германия возглавляет экономический календарь третий день подряд

Однако сегодня не меньшее значение будет иметь торговый баланс Великобритании. Среди отчетов о прибылях и убытках внимания заслуживают отчеты компаний Peugoet, Sanofi-Aventis, Statoil, Vestas, Coca-Cola и Cisco.

Макроэкономические события
Профицит торгового баланса в Германии предположительно уменьшился

Под влиянием роста курса евро и цен на нефть профицит торгового баланса в декабре мог незначительно сократиться по сравнению с предыдущим месяцем. По прогнозам аналитиков, профицит понизится с 12,9 млрд евро в ноябре до 12 млрд. Нефть в последнее время сильно подорожала – только в декабре рост составил 5,1%. Однако евро откатился в обратном направлении, и взвешенный по торговле курс понизился на 2,4%. В текущем цикле восстановления Германия иногда становилась объектом критики за то, что ее экспортно-ориентированный рост якобы может оказать дополнительное негативное влияние на экономики стран Южной Европы, большинство из которых имеют огромные торговые дефициты. Но эти страны вместо того, чтобы жаловаться, лучше бы следили за своими собственными экономиками и снижали цены и зарплаты, чтобы повысить конкурентоспособность.

Германия и Великобритания публикуют данные по торговому балансу


Торговый дефицит в Великобритании сократится?

Согласно прогнозу, в декабре Великобритания активно покупала товары и услуги у других стран и зафиксировала торговый дефицит в размере 4 млрд фунтов стерлингов. Если прогноз оправдается, то это будет незначительное улучшение по сравнению с ноябрьским значением -4,12 млрд. Но это все равно будет означать, что в четвертом квартале 2010 года дефицит увеличился на 3,7% (или 156 млн) по сравнению с предыдущим кварталом. Однако есть вероятность того, что дефицит окажется меньше прогноза, принимая во внимание рост цен на нефть в декабре. Как уже было отмечено выше, в последнем месяце 2010 года нефть подорожала на 5,1%, но, как и евро, фунт подешевел, хотя и всего на 0,3%.

Фондовый рынок
В среду европейские фондовые рынки откроются во флэте, и высока вероятность того, что на протяжении всей сессии торговля будет проходить в диапазоне, так как вчерашнее повышение процентной ставки в Китае не испортило настроение инвесторов в Азии, и, кроме того, на сегодня не запланировано важных экономических событий.

Перед открытием торгов британские фьючерсы выросли на 0,2%, так как азиатские инвесторы не придали большого значения повышению ставки в Китае. Индекс Hang Seng закрылся в минусе на 0,6%, а индекс Nikkei 225 – на 0,2%, несмотря на то, что компания Toyota повысила свой прогноз по прибыли (акции подорожали на 4,7%). Инфляция в Азии продолжает вызывать беспокойство, так как повышение процентных ставок в Китае и Индии может привести к существенному замедлению роста в регионе. Но пока что инвесторы продолжают надеяться на новые благоприятные экономические данные из США и Европы. Поскольку реальные процентные ставки в Китае по-прежнему отрицательные, мы ожидаем, что политика ужесточения продолжится в ближайшие кварталы, и размышляем о том, как это отразится на восстановлении мировой экономики

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110479 обязательна
Условия использования материалов